コメント
ウサビッチ
子ども2人ですがフリード
乗ってましたが保育園の為
昼寝布団とかあり荷物が
多くて狭く感じ乗り換えました💦💦
☺︎
我が家は6人乗り、実家が7人乗りに乗ってます👏🏻チャイルドシート3つは狭い気がします🥹3列目は補助的な椅子って感じですし、もし助手席にもチャイルドシート乗せるとなっても、大人が3列目に乗るのは乗り込みにくいかなと思います🥹
-
ママリ
やっぱり3列目は補助的な感じですよね💦助手席には安全面であまり乗せたくなくて😓参考になりました!
- 5月3日
団子三兄弟
子供3人、7人乗りのフリード乗ってますがめちゃくちゃ狭いです!!
ギリギリ子供2人くらいかな…。お友達のところは3人でシエンタ乗ってますが平気だよーとのことで荷物の量とかにもよると思います😊
我が家は男の子3人でそのうちサッカーしてるので試合だとかボールだとかで荷物が多いのでなおさら!
女の子3人とかならわからないですが、とりあえず狭いです!
チャイルドシートを二列目、長男次男は三列目に乗せてますが、シートベルトするのに届かなくて大変だし、三列目使うと後ろの荷物入れが大人の頭ひとつ分くらいのスペースしかなくなるので荷物の置き場ないです😱
もうすぐ車検なのでファミリーカー?っていうのか大きな車に変えます!
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
運転する大きさだとフリード、シエンタあたりが理想なんですけどね😂
荷物多いと余計狭く感じますよね💦
ちなみに次の車の目星はついてますか?- 5月3日
-
団子三兄弟
次の車はセレナかなーと思ってます!
- 5月3日
-
ママリ
やっぱり子ども多くてファミリーカーとなるとセレナとかになりますよね!😂
ありがとうございます!実際車屋でいろいろ見てみようと思います😊- 5月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも3人目産まれたら3人保育園の予定なのでやっぱり狭いですかね😂
差し支えなければ、何に乗り換えたか教えていただきたいです😅
ウサビッチ
セレナに乗り換えました😊
ママリ
やっぱり大きいのだとセレナ人気ですよね😭
普段軽しか運転しないので、いきなり大きいのはちょっと怖くて💦
フリードと、セレナだと広さかなり違いますか?
ウサビッチ
下の方が言うように3列目使ったとしても
トランク?もかなり広いので
子供のストライダーも倒せば乗るし
買い物カゴも余裕に置けるくらいの幅があります!
フリードは3列目を上げたら
もちろんおけますが使うとなると
買い物カゴすら置けなくて
たまに甥姪、乗せることもあるので
それも考えて私自身も欲しかったので乗り換えました😊😊
軽からいきなりワンボックスは
怖いですよね💦💦
でも慣れかと思います💦
でも大きい分高さもあるので
視野も広がって運転しやすいと思いますけどね🤔🤔
ママリ
詳しくありがとうございます!
まぁ大きいのは慣れるしかないですよね😅普段大きいの乗ってる人は逆に軽の運転怖いって聞きますしね笑
車屋でいろいろ比較して見てみたいと思います😊とても参考になりました✨