※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

30代の看護師ママさん、夜勤明けや休みの日の体力回復が遅く、2休じゃないと疲れが取れないです。同世代の方も同じように感じていますか?

30代、夜勤やってる看護師ママさんいらっしゃいますか??35歳で急性期外科系病棟勤務です。最近夜勤明け、休みの日の体力回復が非常に遅く、明けの次の日の休みも少し活動するとすぐ疲れてしまいます。正直2休じゃないと体がもちません。私が体力ないだけ?同じ世代の皆さん、どうですか??💦

コメント

まめこ

38歳ですが、夜勤してます。
すごい忙しくて全く休めなかったってなると明けはぐったりしてますが、わりと次の日は元気です!日勤でもいけそうです笑
周りも50代で夜勤してるので、その人たち前にすると何も言えないです💦
ちなみに二交代でやってます。
子供達の行事や受診や習い事の送迎など、夜勤明けも駆使しないと回らないし、自分の体に鞭打たないとやってけないですよね🥲