※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家事・料理

子育てと仕事で疲れている方へ 疲れを取る方法やサプリについて 早く寝ることも考えていますか?

仕事から帰宅して、自分と子どものご飯とお風呂が終わって子どもを寝かしつけた後は、暫く動けません。

動きたいのに疲れて動けません😇

どーやったら疲れがとれる、頑張れるでしょうか?
なにかサプリでもとればいいでしょうか?

いっそのこと早く寝て朝起きてしようかなとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

18時半ごろに仕事帰宅して、子供と21時には寝落ちしてます!
そして5時に起きて7時の出勤時間までに、夕飯準備や洗濯をしてます😊

• ふー

ふー

毎日早寝早起きにしてしまうの、ありですよね🥺♡

ただ私が早く起きると、子どもも早く起きてしまう確率UPするので、それも嫌だなあ、、って思って😵‍💫笑

• 5月4日
さくちゃん

わかります。
なかなか疲れ取れないですよね…。

朝に弱く辛いのでなんとか夜片付けるようにしています。

• ふー

ふー

そーなんですよ😵‍💫
    なかなか回復できないです💦

夜さっさと片付けてしまうのが理想ですけどね🥺

• 5月4日
ユウカ

めちゃくちゃ分かります😅
私も18時に帰宅して、21時前に寝かしつけて、23時までには寝たい!!って思ってるのに、、、22時過ぎまでボーっとしてしまい😒結局寝るのは0時過ぎ。。。
ちなみに旦那の帰宅がたいたい22時半~23時なんで、帰ってくるまでだらけてます😅

この4月からはじまった生活ですが、どんどん家がぐちゃぐちゃに😒💦洗濯もついサボってしまって、休みの日に乾燥機とか行ってます(-_-;)💦もぅサボれるところはサボろうと思ってます!笑

• ふー

ふー

そうなんです😂分かります!!
    早く寝たいのにダラダラしてしまって、寝る時間遅くなるんですよね。

それならさっさと行動してしまって早く寝た方が回復しそうだなって思いますが、身体が動かないんですよね😭

家事はいかに手抜きできるかの勝負だと思ってます!!笑

• 5月4日
ぷー

むしろそのまま寝落ちして再起不能で朝まで寝てます😂
最近はヤクルト1000飲み出しました😂

• ふー

ふー

ヤクルト1000!!
    だいぶ手に入りやすくなってきたんでしょうか??

睡眠の質あげたいので、私も試してみようかなあ🧐

• 5月4日
  • ぷー

ぷー

うちはヤクルトレディさんから買ってるのですが、スーパーとかでも見かけますよ!
    ただ相変わらず寝落ちしまくってるので、効果のほどはわかりませんが😂

ほんとあと2時間起きてたらだいぶ色んな事出来るのになぁと思いますが起きれません🥱

• 5月4日
  • ふー

ふー

それなりの値段するので、何かに効いて欲しいですね😂♡笑

そーなんですよ!!
    一日が24時間欲しいです🫠

• 5月4日