※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが唐揚げを2個食べただけでご飯を一口も食べずに終わりました。この場合、無理やり食べさせるべきでしょうか。

2歳半
おかずの唐揚げだけ2個食べて(小さいの)
ご飯一口も食べずにごちそうさましました。

こういう時どうしますか?
無理やりでも食べさせますか?

コメント

ママリ🔰

ふりかけ、ミニおにぎりにする、大袈裟に何これ!!おいしー!!とか言って興味を引く…等をして無理なら諦めます😇
無理やりはしません😃

ご飯の時間の前後におやつ感覚でおにぎり出してみたら食べてくれることもあるのであまりご飯の時間!!と厳しくはしないでいいかなと…

大人は3食だいたいこの時間に食べるってわかりますが、子どもからすると遊んでたのに急にご飯の時間になった!って感覚だとどこかで見たので、ご飯の時間に一旦は食卓に集合はさせますが、嫌がったら解放してます。
お腹すいたらなんかしらアクションあるので!
最近は文句言わずに座ってくれるようになってます🙌

病的に食べない、体重が減るとかであれば見当違いになります。すみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

お腹空いてないのかな?
体調悪いのかな?と無理には食べさせないです😌大人でもありますからね。
あとは寝るだけだし様子見しますかね。