※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の長男が大声を出すストレスに悩んでいます。保育園でのストレスや叱られることで発散している可能性も。性格的要素も考慮したいです。

長男の大声がストレスです。。
自分でおもちゃで遊んでいて上手くいかなかったり、意味もなく「んんー!」「どぅーーん!!!」とか大声を出すことがあります。
元々小さい頃から出来ないことがあるとすぐにキレて「出来ないー!」と怒ることも多かったのですが、最近意味がない大声を出すことが激しいです💦
保育園で進級したストレスなのか、自宅で床をドンドンしたりして私達に叱られたりするストレスで大声を出して発散しているのかはわかりません。
(年末にアパート下の階から騒音振動の苦情がきており、私達親も今まで以上に叱ってしまっていると思います)
4歳の子ども、こんなものでしょうか?
性格的なものもあるのかもしれませんが、大声や、すぐに怒る性格が本当にストレスです。。

きつい言葉、批判等はお控えください。

コメント

☆まめお☆

個性ですかね💦
うちの長男は、どちらかと言えば静かなタイプです。
怒ることがあっても大きな声や音を出すことはありません。
次男は、割りと大きな声で遊ぶタイプで武器を持って『ばんばん!待て待てー!』とか。

その都度『静かに!やかましい』と伝えています。
なんとなく気付いてきたようで最近は、声量に気を付けて『ばんばん!待てーーー!』って言えるようになってきましたよ☺️

ままり

4歳の子供がいますが意味のない唐突な大声は出さないです💦
以前友達の子に音声チックの子がいて悩んでいましたが音声チック的なものとは違う感じですかね?

はじめてのままり

一度発達検査をしてみるのもありかもです。なかなかむずかしいかぬで