赤ちゃんの発熱について相談です。熱が37.9℃で、様子見で良いでしょうか?病院ではミルクの飲みや排泄が正常なら様子見でOKと言われました。
赤ちゃんの発熱についてです。
生後33日で今熱を測ったら37.9ありました。部屋の温度は24度で長肌着1枚だけだったので冷房はつけていませんでした。ミルクの飲みも良く今日はまだうんちは出ていませんが、おしっこはしています。一昨日も熱が37.9あって服を変えたりしたら下がりました。熱がこもって熱が高かっただけでしょうか?この間熱があって病院に電話した時はミルクの飲みも良くてうんちやおしっこが出ているなら様子見で良いと言われました。今回も様子見で良いんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見で良さそう…
今日暑いですからね💦この間暑い日に予防接種前の体温測定で37.8連発してなんとか下げて打ちました(絶対熱無かったので)
うちの子今、短肌着1枚です(室温25度)
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊今測ったら37.3に下がってました!半肌着だとお腹とか冷えたりしちゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
もはや暑すぎてお腹も冷えないですね…(今27度)
エアコン無し、窓開けてないならあんまり冷えないかもです
私もお腹は心配なので今着替えるなら長肌着1枚ですね…。
朝冷えたので(20度切るくらい)昨日寝る時は長袖のツーウェイオールと短肌着だったんですけど昼寝で汗かいてしまったので脱がせました。
日中難しいですよね💦