※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活未経験の女性の妊娠知識について教えてください。

妊活をしたことがない(デキ婚)女性はどこまで妊娠についての知識があるのか教えてください。

今は知識があるとかそゆのではなく普通に今知らない人が答えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デキ婚ですが、妊娠の知識とは
どのようなことでしょう🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部知ってました。

知らない方もいると思うので
    そのデキ婚の方にこれは知ってるかな?と聞いてみるのがいいと思います!

• 5月3日
きゃら

これ知ってる?あれ知ってる?とか聞いてもらわないと答えにくい質問ですね💦

はじめてのママリ🔰

デキ婚でも妊娠はしますけど、どういう意図の質問でしょうか?
私は第一子授かり、結婚の後死産。その後6年後に長女を産みましたが、当時も図書館に通って妊娠出産について調べてましたよ。

はじめてのママリ

低温期や高温期の話
排卵日を知っているか
タイミング法について
卵子と精子の受精時間

どうしてききたいのかというと、デキ婚した方に妊活の話をする機会があるのですが、自然でどこまで知っているのか単純に知りたかったからです。
今はこの4つ全て知っているのか知りたいです。

はじめてのママリ🔰

排卵日のことなら、ある程度の年齢でしたら知ってるかなと思います。

デキ婚じゃなくても、生理周期が順調で排卵日の知識があれば妊娠出来る方多いと思いますがどうなんでしょう?🫠
私がそうです。

挙げられた4つ、排卵日以外他は詳しく知らないです〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうなのですかね?
    20代前半でも知っている方は多いのでしょうか?
    ルナルナつけてても危険日管理していない人もいるかと思うので

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんじゃないですか?知らなくてなのか、イレギュラーを除いて自分だけは大丈夫!みたいに過信してる方が授かり婚になるんだと思います🤣

• 5月3日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

いわゆるデキ婚ですが当時19歳。排卵日という言葉は知っててもそれがどういう日なのか、低温期高温期なども知らなく、排卵された卵子と精子の寿命も知りませんでした。
中出しで数打ちゃ当たると思って妊活に挑み一周期目で妊娠したので数年は知らずのままでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    参考になりました!

• 5月3日

私もデキ婚ですが、聞いた事あるだけで、何も分からなかったです…😅 生理不順で半年来なかったりとかが普通だったのでルナルナ入れてもあんまり使ってなかったです。勝手に妊娠できない、なんか病気なのかなぁとか思って過ごしてました😓