※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

扶養から外れるタイミングは12月でいいですか?12月働いた分は1月の給料になるため、12月から外れても問題ありません。

詳しい方教えてください。現在パートで103万以内に抑えています。今後扶養から外れて週24時間、月15万くらいの稼ぎたいのですが、扶養から外れるタイミングは年末調整的に12月に外れたらいいんですか?12月働いた分が1月の給料なので12月から外れたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料は何日締め何日払いでしょうか?😶

• しろくま

しろくま

締切日は毎月末日
    賃金支払日は翌月 25日
    です。

• 5月3日
  • しろくま

しろくま

ちなみに今扶養内ですが月8.8万
    こえないようにしないとダメですか?

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

末締めでしたら1月1日以降に扶養外れてたらOKかなと思います!12月いっぱいまでは8.8万こえないようにしてたらいいと思います。
念のため会社の総務や給与担当の方に確認するのが1番確実で安心だと思います😊

• しろくま

しろくま

めっちゃありがとうございます☺️💕念のために事務の方に聞いてみます✨
    助かりました⭐️

• 5月3日