※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の同級生と近所に住んでいるけどあまり会わない。仲良くすべきか迷っている。皆さんはどうしていますか?

近所に幼稚園同じクラスの方がいる場合仲良くしてますか??💦
バスが一緒とかでもないし、幼稚園でもら話さないしなんならそこまで話したことも無く同じクラスの○○ですって話したくらいで近所だけど会う機会はほとんど無いです。

近所だから仲良くした方がいいのかな?とか色々考えてしまって…皆さんは近所の同じクラスの子と仲良くしてますか??

同じバス停とかなら仲良くなる機会あると思うんですけど相手はバス通園じゃないのでそういう機会も無いです😣

コメント

じゃむ

無理に仲良くする必要は全然ないです。
会う機会が多いとか、話してて気が合いそうとかなら仲良くしたいですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!近所だからって無理に仲良くする必要も無いですよね💦
    色々考えてしまってましたがスッキリしました!ありがとうございます✨

• 5月3日
はじめてのままり

や仲良くなれたら嬉しいですがタイプによります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良くなれたらなと思ったのですが無理に近づきすぎて合わなかったら怖いので流れに任せようと思います✨コメントありがとうございます!

• 5月3日
 sistar_mama

近所でも頻繁に会うなら仲良くしますが、ほとんど会わないなら仲良くする必要ないと思います!

うちは、近所で同じクラスの子いますが、子供同士が仲良くなったのでその流れでママさんとも話すようになりました☺️
基本、平日の送迎の際しか会わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供同士が仲良くならないと中々仲良くなれないですよね💦
    無理せず流れに任せようと思います!ありがとうございます✨

• 5月3日
ママリ

小学生になったときに同じ登校班なら仲良くなった方が後々便利かもしれません☺️
仲良くと言っても一緒に遊ぶとかではなく世間話が出来て、連絡先を一応知っているくらいの関係で☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校は登校班無いのですが知り合い居るだけでもだいぶ違いますよね💦
    少しずつ仲良くなれたら嬉しいなくらいに思っておきます😣
    ありがとうございます✨

• 5月3日