産婦人科・小児科 3ヶ月の赤ちゃんに発疹が出たが手足口病か不安。病院受診が必要でしょうか? 先週上の子が手足口病になりました。 生後3ヶ月の子も今朝起きたら 手足にこんな発疹が出ていたのですが これは手足口病の発疹ですか?? 上の子の発疹と違うので不安です、、、 病院受診したほうがよろしいですか? 熱もなくおっぱいも飲んでいます。 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 熱 上の子 おっぱい ぽてとちゃん(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 上の子が手足口病になったときこういう発疹出来てたので手足口病だと思います😢 5月3日 ぽてとちゃん そうなんですね!!! 上の子の手足口の発疹は ニキビ?みたいな発疹だったので 違うのかな?と思っていました! 触るととくにブツブツも なくたいらなのですが そうでしたか?? 5月3日 退会ユーザー 体の場所によってですが写真のような発疹の後に水膨れのような発疹になる所もあれば、最初から水膨れのようになってる部位もありました! 5月3日 ぽてとちゃん ご丁寧にありがとうございます😭😭 様子見ます。。 5月3日 退会ユーザー GW中だから病院もやってなくて困りますよね… お大事に🥲 5月3日 ぽてとちゃん ありがとうございます😭😭 5月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてとちゃん
そうなんですね!!!
上の子の手足口の発疹は
ニキビ?みたいな発疹だったので
違うのかな?と思っていました!
触るととくにブツブツも
なくたいらなのですが
そうでしたか??
退会ユーザー
体の場所によってですが写真のような発疹の後に水膨れのような発疹になる所もあれば、最初から水膨れのようになってる部位もありました!
ぽてとちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭😭
様子見ます。。
退会ユーザー
GW中だから病院もやってなくて困りますよね…
お大事に🥲
ぽてとちゃん
ありがとうございます😭😭