※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる▽・w・▽
その他の疑問

生後11ヶ月の男の子なのですが最近風邪を引いたようで咳がでてきまし…

生後11ヶ月の男の子なのですが最近風邪を引いたようで咳がでてきました。昨日あたりからひどくなってきて今日にいたっては普通に息しててもずっとゼコゼコしていて辛そうです。はぁはぁしながらも遊んだり笑ったりはし、熱もありません。さすがに辛そうなので病院にと思っても今日は休日で、明日まで様子見ても大丈夫なのか休日でも言った方がいいのか悩んでいます。ぜひアドバイスお願いします(´`:)

コメント

GWあけからゼコゼコ、ゼェゼェしていましたが元気だし熱もなかったので少し様子をみてましたがよくならないので医者につれていったら風邪か喘息かの判断はできないと言われ薬を服用したらよくなってきました!

明日まで様子みても大丈夫だと思いますよ!

熱が無いのなら、私なら明日まで様子見ます。
でも咳が辛そうなら、ベポラップを胸に塗ってあげたら少しは楽になると思います。
家に無いときは背中に四つ折りにしたタオルを入れるだけでも、かなり違いましたよ!

はーまま

天候も最近暑かったりで
冷房ききすぎたりする所も
ありますからね。
熱ないなら様子みて明日ぜひ。
医者にみせてお薬もらった方が
安心しますしね。
あとわ水分補給をこまめにして
ゼリーとか優しいものあげたら
どうですかあ?
赤ちゃんのうちわ辛くても
辛いって言えませんから。

まる▽・w・▽

あーくんmamaさん明日まで様子見てみようと思いますっありがとうございますっ^^

まる▽・w・▽

ベポラップはないのでタオル入れて様子見てみようと思います!ありがとうございます(*^-^*)

まる▽・w・▽

そうですよね^^;
気をつけて様子みてみます!

まる▽・w・▽

回答ありがとうございました!(>o<)