※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祝日に隣の県のレジャー施設に行きます。いつもなら旦那のセレナを使う…

祝日に隣の県のレジャー施設に行きます。

いつもなら旦那のセレナを使うのですが、先月電子系統の点滅と信号待ちで突然エンジンが止まるなどが起こり、今も電子異常のマークが出てます。
旦那に聞くと前にも何回かあった、前回の点検時に電子の異常マークは問題ないから乗っていいって言われたし、止まるのも電話したらリコール対象になってるけど、まだ交換の順番じゃないからハガキ来てから来てと言われた。すぐパーキングに入れてエンジン掛け直せば大丈夫!と言われたのですが、そのレジャー施設のある県に行くのに高速で2時間…駐車場待ちで1時間はかかる。さすがにセレナで長距離を行くのリスク高くないか?と思い、私の車(5人乗り)なら先月点検しとオイル交換もしたからパパのより狭いけど、今回はこっちで行かない?と言うと、良いけど…私に運転してと。

ほんと声を出しては言いたく無いけど、私…去年も事故って廃車して中古で今の車を買ってまして。免許とって大小あるけど事故に巻き込まれる事8回…(自損は2回)車は今5台目なんです…ほんと高速運転したくないんですが、ここで私の運転なら行かないって言うのありだと思いますか?

ちなみに保険は夫婦がどっちを運転しても出るようにしてるので問題は無いです。
旦那はたまに私の車にも乗って行きます。

いいね、でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないと言う            

はじめてのママリ🔰

セレナでリスクありで行く