スーパーのレジのお仕事は楽しいですか?買い物の時にカゴに物を詰めるのは楽しいですか?
スーパーのレジのお仕事されてる方、今考えてるんですけど、昔某マンモスアパレルで仕事してた時のレジの経験から敬遠してたんですけど、選んでられなくなって🤣
楽しいですか?✨
買い物の時にカゴに物詰めてくのは楽しいです🤣
- 二児ママ

あんこ
過去に社員としても派遣としてもレジしていましたが、打つこと自体は楽しいですが、働く場所によっては体壊すので場所選びが大事だと思います💡
最初は基本的に打ちっぱになるのでレジ台の高さが低すぎると足と腰やられます🤣←高身長だとずっと中腰
備品補充とか品だしとかの作業や、暇だと生鮮とか他部門にお手伝いに入る場合もあります💡
休憩の挟み方も会社によって違って、派遣で入ったところは(派遣だから、とかではなくみんな)休憩なく7時間打ちっぱ当たり前でした😱社員でやってたところは、5時間で絶対15分休憩いれてたんですが😅

退会ユーザー
あまりにも同じ作業を永遠繰り返すので時間の経ち方が倍に感じられます😇
一分ごとに時計見ちゃいます..笑
パートタイマーなら大丈夫かもですが😅
働いてる時間は従業員とあまり話さなくていいのでそういうとこは気が楽です!
めっちゃ混んでくると楽しいですがポツポツしかお客さん来ないときとか暇すぎて地獄でした私は😅
コメント