※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

土日のワンオペ育児でストレス。旦那との関係が悪化し、離婚も考えている。

ワンオペ育児をされてる方

土日祝日やGWにワンオペ育児をされてる方はご主人との関係は良好ですか?

私の場合2人目が産まれてから、毎週土日のワンオペ育児がストレスで旦那のことが嫌いになってきてます。帰宅してからもほぼ自分のことしかしないです。働いてるから偉いだろ感を醸し出し必要最小限しか育児をしません。
離婚も視野に入れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪です🤣家にいても大きな顔しながらゴロゴロしてるだけで。
居ない方が楽です。同じ理由で離婚も考えてます😅ヘソクリが目標額になるまで旦那は死んだと考えて生活してます😊

• なこ

なこ

居ない方が楽、まさにそうなんですよ!共感)旦那が死んでくれないかなとたまに考えちゃう自分がいます😃

• 5月3日
れ♡

良好ではありません🫣

俺は仕事なんだから、1人で育児して当たり前だろ、みんなの奥さんもそんなの当たり前にやってるみたいなスタンスの旦那なので💦💦

• なこ

なこ

仕事がそんなに偉いのか?と思いますよね。職場で必要とされてると思ってるのは自分だけだぞ‼︎と内心心の中で叫んでる小心者です…

• 5月3日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

良好です🙂
みんな(世間)は休みなのにいつも仕事で、家のこと子どものこと任せきりでごめんねって謝られます😅
毎日私から子どもの様子を聞いて、俺も一緒に見たかったな.もうそんなことできるの?っと共感しつつも寂しそうにしているので...子どもが寝ている時に出勤、寝てから帰宅なので子どもと遊んだり関われず可愛そうです🥲

働いてるから偉いだろ感出されたら嫌ですね😑そんな態度とられたら、あなたが仕事の間あなたの洗濯をして、あなたの過ごす部屋を掃除して、あなたが食べる食材の買い物.調理をして、あなたが入るお風呂の掃除して...家で快適にすごせているのは誰のおかげ?って言いたくなっちゃいます。

• なこ

なこ

まずウチの旦那は普段から謝る事をしない人なので…謝ってこられるご主人様凄すぎます。爪の垢飲ませたい。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ほぼワンオペですが関係は良好ですよ☺️
なんもしなくてごめんねでもいつも感謝してるよって言われて感謝してんなら何かしら協力しろよって思いますが😅

• なこ

なこ

感謝の気持ちを言葉にするご主人様偉いです。たしかにそれと育児は別問題ですね😂

• 5月3日
さーや

良好だと思っているのは旦那だけで、私は離婚考えています😇

たまの休みも家事育児せず、パチンコに行き、そのくせちゃっかり仲良しを求めてくるような人とこの先ずっと一緒にいるつもりはないので😂

はじめてのママリ🔰

私のいまの状況とよく似ていて
今スーパーしんどいので
昨日離婚したいと伝えましたが
本音はどうしたらベストなのか迷っています。。
ワンオペ育児おつかれさまです!

• なこ

なこ

ワンオペ育児、大変ですよね😭
    離婚したいって伝えたって事はよほどしんどいんですね。無理しないでください。私は小心者でまだ伝えてません。

• 5月3日