※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がんの組織診の痛みについて教えてください。

妊娠中から子宮頚がんの細胞診の検査結果がLSILと判断されていたため、今度組織診をすることになりました。痛みに弱いので、とても心配なのですが経験されたことのある方、どんな感じの痛みなのか教えていただきたいでふ。

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですよ。ちょっとチクッとします😅自分は子宮けいがんの疑いがありで検査しました。ナプキンしてれば3日しないうちに治りますよ。少し血はでます。

みぃ

私も妊娠中に同じく引っかかりました。
妊娠中は進行しないと言われ、産後生理が来てから専門医に受診するように言われ行ってきました。

長くて先の細いピンセットでパチンパチンと3ヶ所程採取されたようでした。
痛みはその瞬間少しありますが、私は生理痛のようなツーンとした感覚でした。
上手な先生で、お喋りをして気を紛らわせてくれました。
私も不安で診察台では足が震えてしまいましたが、一瞬なので大丈夫です!

• みぃ

みぃ

専門医に相談したら、生理が来てから受診するように言われました。
    の間違いです。

• 5月2日