※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

陣痛出産が怖いです😭😭意外と大丈夫だったよって方いますか🥲

陣痛出産が怖いです😭😭
意外と大丈夫だったよって方いますか🥲

コメント

まま

終わってしまえば意外と大丈夫だったわ!って思えますが、まぁ最中はそんな余裕はなかったです🙄

怪獣ママ

本陣痛のみの2時間15分で出産だったのであっという間過ぎて全然頑張れました(体力余ってただけですが…)

人生で陣痛って痛みを経験するのは子供の数だけなので、どんな痛みなんだろう?ほんまに鼻からスイカか?と思いながら挑んでいたのでなんか私は恐怖より楽しみでしたw

はじめてのママリ🔰

YouTubeで痛くない陣痛待ちの方法を調べたりマタニティヨガで呼吸を練習したりと、シミュレーションをたくさんしていたからか意外と平気だったなっていうのが1人目を産んだ時の感想でした!
逆にその経験があるからか、2人目も大丈夫だろう精神でいる自分が怖いです…😂😂😂笑

M・W

私も未知のときは怖かったのですが、いざその時になると産むぞー!ってアドレナリンが出て怖さはなくなりました。4回とも。痛みも過ぎると本当に忘れます。

‪🫶🏻

ほんといざその時が来ちゃえばいくら怖くてもいつかは終わる事だし乗り越えられます😂

産んだ直後赤ちゃんの顔を見た時はほんとびっくりでしたが痛みなんて忘れるくらい可愛いって癒されました。注射が大っ嫌いでそれが理由でコロナワクチン打ってないレベルで痛み嫌いですがぜーったい大丈夫ですよ!!!

あ🔰

結論からいうと
「案ずるより産むが易し」
でした!😊✨️

私も陣痛や分娩時の痛みが怖くて このままずっとお腹の中にいてくれればいいのに と思っていました😖💦

でも、いざ陣痛が来ると「あれ?これ陣痛かも??」
って感じで意外と冷静で、痛みとしてはめちゃくちゃトイレ行きたくてお腹痛い~って感じでした😂
実際トイレ行きましたし。。笑
陣痛を感じてから1時間ちょっとの超スピード出産だったので、怖い!とかどうしよう!とか思うヒマ全然なくてあっという間に産まれてくれました😂😂
個人的に分娩時の痛みとかめちゃくちゃ怖かったんですけど、産まれる直前の陣痛のが痛くて、分娩時はあまり感じなかったです😅
ドゥルンってあっさり出てくるので笑

色んな体験談とか見たりすると色々想像して怖くなりますが、お産は人それぞれで同じお産はないので、リラックスして気楽に構えててもいいと思いますよ🌟

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥺🥺
でも陣痛が始まれば産むしかないのでなんとかなります!!
痛いけどいつかはおわります!!笑

ずーこ

いきみ逃しや呼吸法はYouTubeで予習しました!😊
パニックにならず冷静に呼吸できたので穏やかに出産できました。
生まれる間際、医師が入室時に「無痛分娩かと思ったよ〜」と驚きつつ笑っていました。
陣痛と陣痛の間は、雑談する余裕もありました!笑

はじめてのママリ

私は一応予習みたいに動画見ましたがもう痛すぎて訳わからなかったのを覚えてますが、もういざその時になると、怖くても痛くても必ず終わる!朝までには産む!とかとにかくその時間を過ぎ去って、分娩台に上がればいきめると思い、いきむと一気に楽になるので、時間は人それぞれですがもう少しで終わる!とプラスに考えることしかで気持ち保ってました!

はじめてのママリ🔰

痛すぎて涙も出たし、もう嫌だーって弱音も吐きましたが、
始まってしまったら止められないのでひたすら痛みに耐えるのみでした😌

終わったあとの達成感はすごいですよ😊
もう全てから開放された感じです🤣