※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新人いびりについて経験ありますか?新人であっても新しい職場で怖いと感じることもあると聞きます。皆さんはありますか?

みなさんお仕事している時あるある?なのかなって
思いますが、、
新人いびりっての遭いましたか、、?😢
私もありました新卒の頃
新卒でなくても新しい職場で新人いびりにあうことも怖いですがあると聞きました、、
みなさんありますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトとかですがやっぱりあるところはありますね💦
まあ気にしないタイプですが🤣

はじめてのママリ

新人いびりにあいました。基本的にパワハラの常習犯がいるので、まるで私はサンドバッグでした。異動で助かりましたが、それまで地獄のような毎日でした。

いびりのない天国な職場もありました。出産と引っ越しで働けなくなりました

はじめてのママリ🔰

ありましたー!
幼稚園でした😂 大事なお子さん預かる裏側で何やってんだって感じでした😂
ストレスで帯状疱疹になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じでしたか、、?
    新人いびりの内容お聞きしてもいいですか、、?😢

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の攻撃が多かったです!
    アドバイス的な内容なら仕方ないと思えますが、そこに乗っかって人格否定、マイナスなことだけ言われる、仕事中に「もう帰ったら?」、周囲にダメさ加減を見せるためにわざと職員室で大声で説教(1年目なので普通は教えてもらうことばかり)、帯状疱疹になったらなったで「熱ないなら元気でしょ(笑)」とLINEが😂
    こうして文字に起こすとそこまで酷い感じは無いんですが、当時は辛くて出勤時も退勤時も泣いてました😂

数年前に意識改革みたいなのがあって、今はいい感じの雰囲気ですが、一生忘れません😆

• 5月3日
ちょこ

看護師ですが、新卒の時ありましたー😭中学生女子集団みたいな人達だったので、めちゃくちゃしんどかったです🥶
今は経験年数も積んでるので負けません🤣ただ、育休後復帰する時どこに配属になるのか直前までわからないので、いじめ常習犯がいたら面倒だなぁと思います💦

えみり

新卒の時ありましたー!
速攻上司に報告して、指導してもらいました。
それ以降、お菓子を毎日買って来られ、やたらご機嫌取られました。
50後半のおばちゃんでした。

やなこ

事務職で入ったときに、
お局様っぽい女性が挨拶スルーから始まり、
何なら質問してもスルーで、
聞こえていらっしゃらない……?みたいな日々が2〜3年続きました😂
でも、その前の職場がスーパーブラックだったので、
一人変な人がいるくらい全然天国!と思えました(笑)

はじめてのままり

ありますあります。看護師ですがありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    かなり陰湿な新人いびりでしたか?

• 5月3日