※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

4歳の息子が鼻水鼻詰まりで苦しんでいます。アレルギーの可能性も考えられますが、病院でも改善せず困っています。どうすれば息子の鼻水なしの生活が送れるでしょうか。

すみません。
助けてください😭
真ん中の4歳の息子が去年から…というか鼻が良くなったことがありません。
ずっと鼻水鼻詰まりです。
上の子と末っ子は風邪ひいても鼻水出なくなるのに息子だけは永遠にです。
色付き粘り気ありなのでアレルギーではないかなとは思います。
病院行ってもアレルギーの粉薬。
小児科も耳鼻科もです。
夜中に苦しそうにして寝返りしまくりです。
あれ?少し良くなったと思うのも一瞬。
どうしたら良いのかわかりませんし可哀想でなりません…
病院でも詳しく状態を話しても同じ。
夜中の口呼吸…
もう私にはなす術がありません。
どうしたら鼻水なしの生活が送れるのか。
いくら幼稚園に行ってるとはいえ、お友達とかはもう治ったよって話ばかり。
なんで息子は永遠に鼻が悪いのか…
この前は初めてアデノイドの話が出ましたが今は一番大きな時期だからとなにもなしです。
助けてください。
なんでも良いのでアドバイス欲しいです。
鼻水がない生活を送らせてあげたいです。
よろしくお願いします。

コメント

カスちゃん

鼻水はでてるんですよね?鼻詰まり?
鼻詰まりって感じだとアデノイドが大きい可能性もありますよね😭
うちは鼻水とは違いますがいびき無呼吸で手術しましたがすごく生活しやすそうです!鼻水がでると本当苦しそうでした💦
手術も個人の耳鼻科ではあんまり話が出なくてほぼ無理矢理大きい病院の紹介所を書いてもらいました!

• ちぃまさ

ちぃまさ

鼻水は書いた通り色付きの粘り気がある鼻水で永遠に続いてます。
    いびきはそんなにしないんですが常に口呼吸で夜中も寝に入ってしばらくして眠りが浅くなった時、苦しそうにして寝返りして動きまくります…
    4歳5歳が一番アデノイドが大きくなるから今はその時期だし仕方ないみたいです。
    やっぱり総合病院とかの方が確実に診てくれますかね?
    鼻水があってもアデノイドが普通なら苦しくはなくて大きいと鼻詰まりみたいになって苦しいんですかね?
    よくわからないんです…
    念のため、一度アレルギー検査とかした方が良いのかとか色々考えて考えてどうしたら楽になるのかとかもネットで検索してみたりと出来ることはしたつもりなんですが…
    なんで治らないの?ってずっと思ってます😢

• 5月2日