※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食欲がなく、痩せて孤独で涙が出る。親も理解せず、幸せな妊娠なのに辛い。

辛いです。どんどん食べれる物も無くなっていって、痩せていって、生きてることが精一杯です。親には辛いのは今だけだ、頑張りなさいと言われるけど、それでも辛いです。味方はいっぱいいるはずなのに孤独です。何故かわからないけど涙が出てきます。幸せな妊娠なのに、ほんとに辛いです。

コメント

ママリ

幸せなマタニティライフなんて程遠いですよね( ; ; )

今だけ、なんて分かっているけど今つらすぎてそれどころじゃないですよね。

生きてるだけでえらいです。
ひとつの命を守られていてえらいです。
すごく頑張られてると思います。
水分はとれていますか?睡眠はとれていますか?

ぱんだ🐼

今だけ、今だけです!私も耳は聞こえないわ、吐き気はするわ、職場の人には話せなくて誤解を生むし、孤独を感じてメンタル弱弱でした!!
つわり明けはもう少し先かもですが、絶対来るので!
ママリで辛い気持ち吐いて!
しんこきゅー
ふーはーふーはー☺️

あきすけ

ツライですね😭好きだったものが食べれなくなり、周りは美味しそうに食べてて辛い、人に言われなくてもすでに頑張ってるんよね。頑張るにも限界はある😭
食べれるものが見つかります様に🥺
乗り切ったら、美味しいもの食べましょう☺️

ねっこ😺

もう十分頑張ってます😭
妊娠の嬉しさだけでは乗り越えられないです、辛いものは辛いです。
みんなつわりに耐えているとはいえ、自分の辛さは自分にしか分からないので孤独を感じるのも分かります。
うちの親もそのうちよくなるからファイト!とあまり寄り添ってくれませんでした😢

辛い気持ちを我慢しなくていいし、泣いてもいいです、私もずっと泣いていました。
薬や点滴もあるので我慢せず病院も頼ってみてくださいね。

はじめてのママリ🔰

今が辛いよね。そうだよね。とただただ愚痴を受け止めてあげたい気持ちです😣
私も悪阻中毎日のよく泣いて弱音吐いてました。
妊娠した事へ後悔してないけど一旦妊婦休憩したいと思ってました。
いつか終わるとしてもそれがいつくるかもわからないですもんね。

ちょこ

わかります😭
痩せて体力も落ちるし、励まされても結局他の人はなにも変わりない生活だし。なんともない人もいるのに自分はこんなにしんどいし。妊娠したのは嬉しいけど、なんで自分だけこんな辛い目にあってるんだ。ほんとに終わりはくるのかって1人目の時は絶望感しかなかったです😱

今は生きているだけで偉いんです!食べれない、水も飲めない時は無理せず点滴に行きましょう!辛い時は泣きましょう。
私は悪阻が落ち着かない時、旦那に今から八つ当たりするからなって言ってから、愚痴ったり八つ当たりしたりしてました😓