※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

トイレ誘うと嫌がるけど、オムツは嫌がらず、うんちをしていない。トイレ行くのが難しくてイライラする。

いつまでもトイレできないわけじゃないし精神ですが、、

うんち出そうと教えてくれるので
トイレ誘うと嫌だ!と言われます、
オムツでしていいー?と聞かれます
それまでうんちはしてません、

あとはトイレでするだけなのに
それが難しいのもわかってますが

もうトイレ行ってくれよとイライラしてしまいます、

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家の次男も最近トイレで
できるようになったので大丈夫です😂

イライラする気持ちわかります😂

エイヤ

うちの4歳6ヶ月年中長男…
先週ようやくうんちをトイレでできるようになって今日もようやく数回目のとこです笑

我が家もうんちだけはオムツがいいと言い張ってました😂

もう心を鬼に…と思い、トイレで頑張ってみよ!って言ってオムツを渡さなかったら『トイレでするのはぼっちゃんってするのが怖い😢』と大泣きしながら教えてくれまして、なら、ということでオムツをしながらトイレでしたら成功✌️まだでるのもわかってたので横を割いてオムツを手で支えながらしてもらい、ゆっくりうんちをトイレに落としてみました!

それからは『怖くない!トイレでできる!』と勇気が出たようですんなりです✨

もし、トイレでうんちをするのが怖いとかでしたら、一度オムツでトイレに座らせて横割いてやってみてください☺️♪

ボンジュール

私のやり方は強引な方法だったかな?って思うのでオススメしないのですが、オムツ隠しちゃいました。

オムツ隠して、💩でる!ってなったら連れていく、オシッコは完璧だったのでトイレに怖いとかはなく、いきむのが怖い感じだったので、ハグして💩させてました。

今となっては、良かったのか分からないですが自分で勝手に行ってくれます。