※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園で他の子に殴られて悩んでいる。先生も怒っているが、他の子も複数人殴られている。先生は一人で忙しい。暴力的な子がいることは去年は知らなかった。どうしたらいいか考えている。

幼稚園で息子がある男の子に顔とかを殴られるそうで悩んでいます。

今日は歌を歌っている時に何故か殴られたそうです。先生も怒ってくれたみたいですが、若い先生で優しいので息子曰く全然怖くないそうです。

うちの子以外にも複数人殴られていて報告が先生に何人も届いているそうで、先生は一人しかいないので先生もいっぱいいっぱいな状況です。

一回先生に対処して頂き、少し収まっていましたが先生を信じて見守るしかないですかね?😣

去年はその子とは違うクラスだったので、暴力的な子がいると知りませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さまはどんな方かわかりますか?
直接は面識なくても、ママ友のママ友、とかで繋がってないですかね🤔
他にも殴られてるなら保護者同士で相談してそのこ(その親)に直接困っていることを伝えるのもありだと感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてすみません😣💦
    回答ありがとうございます✨

通園の仕方が違うのでどんな方かわからないですが、年長なので誰が殴られたとかはわかるので、今度聞いてみます🙆

ありがとうございます🙏💓

• 5月3日
ママリ🔰

何人も殴られていて他害行為が目立つのであれば、補助の先生がつくなどして対処してほしいですね😣

お子さんにその子に近づかないように言っても相手から近づいてきて殴られるんですかね?
うちは叩いたりお腹を蹴ったりしてくる子がいるとのことだったので、あまり近づかないように娘に話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてすみません😣💦
    回答ありがとうございます✨

気持ちをわかって下さってとっても嬉しいです😭💓
    たまに違う先生も来てくれているみたいですが、毎日誰かが殴られている状況みたいで息子も心境が複雑みたいです😣

離れるようには伝えていますが、近づいてくるみたいで、時々殴られたり嫌な事をされるようです😣

娘さまもそうだったのですね😭
    早く改善される事を祈っています😣✨

ありがとうございます🙏❤️

• 5月3日