ソファカバーのズレに悩んでいます。ズレないカバーのおすすめや工夫を教えてください。
被せるソファカバーのズレについて
家にあるソファの表面が汚れているので、ソファカバーをネットで購入したのですが、すぐにズレるし、気づけばズレ防止の棒をくくりつける紐も取れてしまっていて、機能を成してません😇
再度購入しようかとおもってるんですが、またすぐズレたり、使えなくなるのも嫌だなと思い…
ソファカバー使用されてる方、どのようなカバーを使ってますか?ズレない工夫などあれば教えた下さい😭🙏
ちなみにこんな感じに伸ばして被せて、裏で紐をくぐって、座面のところには固定棒が付属しているのを使用してました🥺
↓
- ☆☆☆(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ニトリのソファカバー使ってます!まだ3ヶ月くらいしか使ってませんがズレてる感は全然ないです!
はじめてのママリ🔰
ニトリで購入した安い画像のタイプの伸びるやつ使ってます。
附属の固定棒ではなくて、100均の突っ張り棒1本を座面と背面の間に突っ込むだけで結構ズレるのマシになりますよ🙆♀️
-
☆☆☆
ニトリにもあるなんて驚きです!😲
突っ張り棒!!?なるほど💡
確かに固定棒よりも効果ありそうな気しかしないですね😂
突っ張り棒の余りが家にあるので、既存のソファカバーで一度やってみようと思います!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初聞いた時は「どうせ突っ張り棒がはみ出てくるだけじゃないの?」って思ってましたが、意外と効果ありました!😂
中で突っ張る必要もなくて、ある程度の長さの状態で突っ込んでおけばオッケーなのでダメ元でやってみてください🥹- 5月2日
-
☆☆☆
すごく前の質問なのに返答すみません🙇♀️💦体調不良とかでなかなかできずで…
突っ張り棒やってみました!凄いですね😲こんなにもズレないの、初めてです😭✨いいこと教えてもらいました🙈💗
助かりました🙏ありがとうございました🤗- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!わざわざお返事ありがとうございます😊✨
効果あったのですね‼︎良かったです🥹👍
下のお子さん2ヶ月ですもんね😭
なかなかゆっくりはできないと思いますが、無理しすぎずに😭- 5月15日
☆☆☆
ニトリにもこんなソファカバーあるんですね!?😲楽天でしか見たことなくて、無知でした😅💦
次はニトリのやつを一度買ってみようと思います!