コメント

はじめてのママリ🔰
どちらのけんぽに加入されてるんですか??
標準報酬月額を使って、なら傷病手当とかは関係なく産前1年間の金額を平均して計算します🙋♀️
はじめてのママリ🔰
どちらのけんぽに加入されてるんですか??
標準報酬月額を使って、なら傷病手当とかは関係なく産前1年間の金額を平均して計算します🙋♀️
「産休」に関する質問
注文住宅建築中ですか、会社に不信感があります、、 うちが気にしすぎですか? 1.地盤調査の際に分からなかった不備があり、基礎工事の3ヶ月の延長。 家の形態がかなり変わり、使い物にならない土地が1.4m×15mできてしま…
どうしたら、腹立つ旦那に、優しく関われるのか、、 お互い雰囲気悪い中、悪循環なのが腹立ちます、、 もうすぐ産休で、1人時間が増えるのが嬉しい反面 余計なことを考えたり、話し相手がいない、気晴らしができなかった…
以前、職場の人からの定期的なLINE連絡が鬱陶しいと質問した者です! その後はLINEの画面に表示される事自体がストレスになり完全にブロックしたのですが、携帯のSMSから「こんばんは。⚪︎⚪︎です。LINEブロックされてるっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第一生命健康保険組合です!
そうなんですね、健康保険によりけりって感じなんですね😣
はじめてのママリ🔰
支給額についての計算式はどうなってますか?
産前過去1年間のとかになっていたら、傷病手当がってのは関係ないです。
標準報酬月額なので総支給でも手取りでもないですし🌈
各月の標準報酬月額を使うことになります。給与明細など社保料が確認できるものをお持ちであればそこから標準報酬月額は分かります💡
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね^ ^
標準報酬月額っぽいです!
社保料でわかるんですか!?
今明細書見てるんですが難しいですね😖😖
はじめてのママリ🔰
明細お持ちなんですね!
お支払いされてた厚生年金おいくらか分かりますか??
療養休暇ってのは給与が満額支給されるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
21960です🫡
満額支給されず今の有給がなくなったら無給になるので5月分のお給料は傷病手当金に切り替えようかなと思っております😣
はじめてのママリ🔰
それだと標準報酬月額が24万になります°・🐠
4〜6月に貰うお給料があれば標準報酬月額の平均額は変わります🙋♀️
はじめてのママリ🔰
4、5、6月以降の厚生年金の金額が変わらなければその金額でということになる感じですね🤔
何度もごめんなさいちなみに5.6月が傷病手当金を支給した場合変わりますでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
いや、給料です🥲
お給料を貰ってなければ変わらないです。
傷病手当金は非課税なので含みません-⁽ -´꒳`⁾-
はじめてのママリ🔰
3月出勤からの療休で減額された金額支給
4月療休中の金額支給
5月傷病手当金
6月傷病手当金
だと2月、3月4月の判定になる感じですかね!?
すごい低くなりそうです😣
はじめてのママリ🔰
毎年4〜6月のお給料を元にその年の9月から翌年8月までの標準報酬月額をきめます。
4~6月に賃金支払基礎日数17日未満になる場合はカウントしないです。(例えば4月15日まで休職、4.16復帰の場合は5、6月の給料から計算します)
ママリさんの場合4月の金額で今年9月からの社会保険料が決まることになります。
産休入り日はいつになりますか??
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね!!
詳しくありがとうございます🫡
8月26から10月6までです!
はじめてのママリ🔰
8月から産休なら関係ないので大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですか!?すごい嬉しいです😇
いろいろありがとうございました☺️☺️☺️☺️