お金・保険 傷病手当を受給中で国民健康保険に加入しましたが、妊娠が判明しました。国民健康保険での妊婦に関して、支払いなどの変更点について教えてください。 現在傷病手当受給中です。 傷病手当金の日当で扶養から外れてしまうために、現在国民健康保険に加入になりました。 そんな中、第三子の妊娠が判明… 国民健康保険で妊婦って初めてです。 今まで社会保険だったので… いろいろ変わりますか? 支払いなど 教えてください 最終更新:8月6日 お気に入り 1 保険 妊婦 妊娠 傷病手当金 扶養 健康 anmi(妊娠18週目, 6歳, 10歳) コメント はるまる 保険料の免除は市役所で手続きしないとダメです😢! あと、産休手当も育休手当も出ないです🤔! 8月6日 はるまる 私は傷病手当受給してるとき、支払いしんどくて年金は免除の手続きしてました! 8月6日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまる
私は傷病手当受給してるとき、支払いしんどくて年金は免除の手続きしてました!