※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの乾燥肌で悩んでいます。病院での治療が効果がなく、niko石鹸や牛乳石鹸の使用を考えています。頭皮にも使えるか心配です。

5ヶ月の子の乾燥肌で悩んでます!
病院に行き塗り薬は塗ってるのですがなかなか良くならず
頭皮、体がガサガサ気味です🥲
niko石鹸きになるんですが使ってる方どうですか?お値段がそれなりにするので迷ってます💦あと牛乳石鹸は頭皮にも大丈夫ですか?

コメント

ままり

石鹸も使えるかと思いますが、キシキシになるかもしれないです、、(頭に使ったことないのでわかりませんが😅)
牛乳石鹸使われるなら、カウブランド ベビーというものが新しく出てます😊
ただ、ドラッグストアには売ってないのでベビー専門店やネットで買わなくてはならないです💦

• りんご

りんご

情報ありがとうございます♪
    調べてみようと思います😊

• 5月2日
すぼらママ

年齢は違いますが、
上の子は、冬になると肌荒れがすごくて、今年からNICO石鹸使ってます。
使い始めから1.2週間で赤みや掻きむしり肌がキレイになり、痒がることも無くなりました!

下の赤ちゃんにも使っていますが、まだ乳児湿疹の方が少し勝ってます😅

• りんご

りんご

乳児湿疹からずっとで😭キレイになるなら購入してみようかなと思います!ありがとうございました!

• 5月2日