コメント

はじめてのママリ🔰
人によって変動がありますが、保険が効いてもろもろトータル15万いくかいかないかですかね…
限度額申請や生命保険を使えば自己負担はかなり少なくなります。
年齢的にも、急がれているなら体外でも全然いいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
人によって変動がありますが、保険が効いてもろもろトータル15万いくかいかないかですかね…
限度額申請や生命保険を使えば自己負担はかなり少なくなります。
年齢的にも、急がれているなら体外でも全然いいと思いますよ😊
「体外受精」に関する質問
こんばんは 不妊治療(体外受精)をして授かった子供がいます。 熱性けいれんを年に1回おこしています。 友達に言われたんですがあなたの卵子の質が悪かった、強制的に妊娠をしたからけいれんをおこしやすい子になったと言…
体外受精🥚移植後の生活について 今週末移植を控えています。 移植後は普段通りに過ごして良いとよく聞きますが 上の子4歳男子👦が春休みな為、 なかなかハード(体力的な意味で)な日々を過ごしています。 移植3日目には…
なかなか授かれず、不妊治療(体外受精)をしても授かれなくて…… 治療はやめて、自然に任せていましたが、あっという間にもう42歳です。うそでしょ?!早すぎる🥲と自分でもびっくりしているのですが… 月日の流れが恐ろしい…
妊活人気の質問ランキング
ママリ☺️
生命保険つかえるんですか?限度額申請??初めて聞きました!!旦那が体外受精に反対しそうで、、、でも話してみないと何も変わらないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
かけている保険によりますが、昨年から不妊治療が保険で行えるようになったので保険で行った採卵や移植は保険金が降りることがあります😊
限度額認定証は簡単にいえば医療費が高額になったとき、一定の額を超えたところでその月は払わなくて良いという制度です(月毎)これは会社などで加入している保険へ申請します。
詳しくは調べてください😊
夫婦で考えが違うと悲しくなりますよね💦
なぜ反対しているのかわからないですが、もしお金のことがネックなのであれば上記のような制度を使えることも説明してみるといいかもですね💡
ママリ☺️
色々詳しいですね!!保険は入ってるので利用できるかきくぺきですね!&調べるべきですね!
長男自閉症なんです。めっちゃ大変は大変で、、、次男もやんちゃで笑
ありがとうございます!!