コメント
imo
いろいろ食べたくないものが出てきて大変ですよね、、🥺
わたしはゆで卵なら食べやすいので、ゆで卵冷蔵庫に常備してあります☺️🥚
ねっこ😺
プロテインを食事代わりにするのはよくないですが、プラスで飲む分には大丈夫だと思いますよ🙆♀
私も妊娠してからつわりや偏食で食事に困ってます💦
練り物(かまぼこ、ちくわ、魚肉ソーセージ)はどうですか?私はカニカマをちょこちょこ食べてます。
魚介類ならエビ、タコ、イカもいいと思います。
お肉でもそぼろだと食べやすいとかもあるかもです!
あと乳製品(牛乳、ヨーグルト、チーズ)はカルシウムも摂れるのでおすすめです🐂
-
ママリ
偏食になると困りますよね💦
妊娠前は好きだった物が食べられないのはちょっときついです😭
確かにかまぼこやちくわ、魚肉ソーセージならいけそうです✨
エビタコイカも茹でて醤油やポン酢であっさり食べれそうな気がします😊🌸
乳製品もヨーグルトと牛乳は取り入れられているので、練り物とタコやイカあたりを試してみようと思います!!
ありがとうございます✨- 5月2日
ほたて
味の素から出ている、プロテインのコーンスープ!すごくオススメです🌞
プロテインドリンクが本当に苦手で困っていたところ、コーンスープに出会ってびっくりしました🌟
ドロドロした濃さも苦手な方はお湯で変えられますし、これで補給してます🤍
-
ほたて
追加です🌽
妊娠初期〜中期にかけて、ママのタンパク質摂取が低いと子供の発達障害に影響があるそうなので、できる限りタンパク質は摂ったほうが良いそうです💪- 5月2日
-
ママリ
写真までありがとうございます✨
私、コーンスープめちゃくちゃ大好きなのでこれ買ってみようと思います😊!
発達障害とか不安ですね💦
本当に豆腐とささみだけで今まできてるので、とりあえず今からでも積極的とっていこうと思います!!- 5月2日
-
ほたて
規定の3杯だとかなりドロドロなのでわたしはそこにお湯を少し足しています🙋
豆腐も好きなので爆食いしていて、イソフラボンは子供の多動問題を予防できるという研究結果があるようなので、良いとされるものは頑張って取り入れてます🌞
食べて予防できるならお手軽ですよね💘- 5月2日
-
ママリ
なるほど!暖かいとさらにコーンスープ感が出て良さそうです!参考にしますね😊
めちゃくちゃ調べていますね✨
とても尊敬します!今まで悪阻で食べられる物だけを食べてきた感じなので、食事内容までは赤ちゃんのことしっかり考えては食べれてなかったです😔💦
私もしっかりイソフラボンとタンパク質取っていこうと思います🌸- 5月2日
-
ほたて
この商品はプロテインドリンクじゃなくて、プロテインたくさん入ってるよのスープなので、お湯で割るものなんですよ!
つわりで冷たいものしか食べれない時期とかでしたら向かないかもです🙇💦- 5月2日
-
ママリ
そうなんですね!温かい飲み物ぜんぜん大丈夫なので、美味しく頂けると思います😊🌸
楽天で早速発見したので、購入したいと思います✨- 5月2日
ママリ
妊娠前は脂っこいお肉や魚を白米でかけこんで食べるのがめちゃくちゃ大好きだったんです😂
でも気分悪くなったり胃痛もしてどうしても食べれなくなって😭💦
卵類も妊娠直後は苦手だったんですが、今なら胡麻ドレかマヨネーズでいける気がします!!
ありがとうございます🌸