陣痛が来た時、車を出せる人がおらず自分で運転もできない場合、病院への行き方に悩んでいます。陣痛タクシーも使えず、救急車しか手段がない状況です。
陣痛が来たときに、車を出せる人がいない、自分で運転もできない。そんな状況だった方、どうやって病院へ行きましたか?もしくは、どうしますか?
夫の転勤でこちらに来ているので、夫以外に車を出してもらえる人がおらず、自分では運転ができません。両実家が遠いため、里帰りや誰かに来てもらう予定もありません。
市内は陣痛タクシーのサービス圏外なので、緊急時には救急車を呼ぶことしか手段が思いつきません。保健センターでは、休日や夜間は普通のタクシーもつかまりにくいからね…と言われ解決策は見つかりませんでした。ちなみに病院まで歩ける距離ではありません。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
緊急なら救急車でいいですよ😌
陣痛から始まったらすぐには産まれないので旦那さんに帰ってきてもらう時間あると思います🙆♀️
私は旦那の帰りを待ちました!
退会ユーザー
陣痛からスタートであれば夫にすぐ帰ってきてもらいます👍
はじめてのママリ
普通のタクシーを電話して迎車頼みました!
ママリ
初産なら陣痛きてもすぐには産まれないことが多いのでタクシー呼びました。
今から間に合うなら計画分娩とかも視野に入れます!
maple
破水のことも考えて事前にいくつかのタクシー会社に電話して確認しておくと良いと思います。
あとは助産師外来の時に病院までの距離や手段など聞かれるのでその時にそのお話をしておくと、陣痛間隔がこのくらいになったらとか教えてくれると思います。
なのでまずはそうかなと思ったらご主人に帰ってきてもらうのも良いと思います😌
緊急なら救急車も良いのですが、基本的には陣痛で救急車は良くないので。
はじめてのママリ
まとめての返信になり申し訳ありません。ご意見ありがとうございました!複数の方の実体験などが聞けて良かったです。初産はすぐには産まれないんですね。夫が客先に出ていなければ、会社から十数分ほどで帰って来られる距離なので、よほどのことがなければ帰りを待つことにします。
コメント