副乳のしこりは、撫でると小さな膨らみがあり、押し込んで触ると中にしこりを感じます。サイズは0.5cmほど。8年前に同様の症状で検査したが異常なし。再度気になる。副乳でしょうか?
副乳のしこりってどんな感じで触れますか?
副乳の辺りを撫でる様に触ると蚊に刺されたみたいなプクッとした小さな膨らみがあって、
押し込みながら指でくるくるしてみると中にしこりを感じます。サイズは0.5cmくらいでしょうか?小さめです
これは副乳でしょうか?
8年前にも同じ場所の腫れ?シコリ?が気になって乳腺外科でエコーをして貰い、何も無いと言われ、そのままにして居たのですが、
最近また気になりだしました、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
私の場合は、生理前や生理中に、副乳の膨らみが大きくなるタイプです。
でも生理の度に毎回気になるというわけではなく…
今月は生理痛重かった〜
と同じ感じで、副乳の膨らみがやたら気になる時が、たまにあります!
あとは妊娠中もひどかったです。
副乳がある場合は、脇の下にも乳房と同じように乳腺があるので…
今後は、毎年乳がん検診の時に、技師さんや医師に副乳があることを伝え…
乳房と同じように副乳の部分も検診することをオススメします😊
念には念を。
乳腺外科などで診てもらって、安心しましょう💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
副乳は生理痛に大きくなることが多いのですね!
私はそれは無いのですが…
やはり勇気を出して乳腺科を受診してみようと思います!
ありがとうございました✨
ままり
生理前後に副乳が大きくなる方は、あまりいないみたいです😅
普通は、妊娠や産後に気付く方が多いって医師から言われました💦
乳がん検診って、勇気入りますよね💦
検査の時は女性スタッフが対応してくれるクリニックもあります😊
お互い頑張りましょう!