※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエット4日目で食事制限とウォーキングをしているのに体重が増加しています。むくみや生理前の影響について知りたいです。

ダイエットはじめて4日目。食事制限と毎日早歩きウォーキング30分やってるのに体重0.1ずつ増えてるし、今日なんて朝測った体重より夜測った体重+2増えてたんですが・・なんでですか😢むくみ?もう本当泣きそう。生理前関係ありますか?

コメント

emu

生理前関係あると思います
体重よりも見た目重視で引き締めた方がいいと思います

ママリ

食事制限のやり方がわかりませんが、制限しすぎて運動したら筋肉増えて体重は増えます😅

はじめてのママリ🔰

私は生理前は何しても痩せません

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢だからでしょうか💦あきらめずに続けます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理前は痩せにくい気がします!
夜の方が1日食べた分や水分、浮腫もあるので、日内変動はあるものと考えて1日で何回か測るより、測るタイミングを決めて1日1回、もしくは何日かに1回測る方が良いと思います!

• ママリ

ママリ

毎朝起きてから測るようにしていますが、なんとなくさっき乗ったらギョッとしました🤯アドバイスありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すみません🙇‍♀️
    生理が終わって、無理なく継続していれば少しずつ変わってくると思いますよ!
    私もダイエット中なので頑張りましょう🥲🫶

• 54分前