るーちゃん♡
何の受診ですか?w
お金落とす分には迷惑でないかと、
mamari
県外に出られるとなると心配になりますよね
前回はいつ検診だったんですか?
それとも別の科に受診ですか?
ゆうり(ゆるダイエット部)
なんのために受診するのか分かりませんが産婦人科は基本予約制だし突然行けるところがあればいいと思います。
ただ先生もなんの症状もないのにきたの?みたいにはなるかと思います。
退会ユーザー
何の受診ですか?
コロナ?なら念のための心遣いかと思いますが明日までに果たして結果が出るのか😅
産婦人科ならなぜ?ってなりますが💦
はじめてのままり
痛いとか切迫とかなんか違和感あるなら言っておいた方がいいかもしれないですね!
何もないなら行かなくてもいいとは思いますが、実費でいいなら迷惑ではないと思います、ただどうされたんですか?と聞かれた時理由話したら先生によっては嫌な返ししてくる人もいるかもですね、。
ちゃめ
気になる症状やお腹の張りなどがあるなら、受診までしなくても電話で聞くだけでも良いと思いますよ!
移動時間の長さや移動手段、途中休める休めないとか色々不安なことはあると思いますし!
1番は良いのは、事前にわかってた予定だと思うので、これまでの妊婦健診の時に「◯週の時に県外に行く予定があるんですけど〜」って注意点だけでも聞いておければ良かったですね💦
個人的にはですが、特に体調が大丈夫そうなら、母子手帳や保険証などいざとなった時すぐ受診できる準備だけしておけば、事前に受診までする必要はないと思います☺️
ママリ
明日結婚式だから念のため今日産婦人科に受診しておくという意味ですか?
心配であれば全然行って良いと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
その週数ならなんの症状もないのに産婦人科行くなら「心配なら行かなきゃいいんじゃない?」って言われて終了だと思います😂
妊娠中のおでかけに背中押してくれる医師いないので😂
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科ってただでさえ混んでるので、自分が悪阻で辛い中待ってる妊婦だったら、なんの症状もなく昨日今日決まったわけではない予定に行ってもいいかの確認のために来てる人のために待ち時間伸びたら迷惑だなとは感じますね😂
病院側はまぁ多少の売り上げになるので…- 5月2日
-
はじめてのままり
心配なら行かなきゃいいんじゃないって、言うなんてほぼいないからw
もし言われるような産院行ってるならまじで可哀想。
待ち時間伸びたら迷惑だなって言うなら、ぐみさんの検診の際は先生にもなんも質問しないで帰って欲しい。長くなるから。
あと待ってる人がどんな理由で来てるかはわからないから実際ぐみさんの通ってる産院にこの主さんが来ても、ぐみさんは能天気に遅いなくらいで普通に待つと思うw- 5月6日
コメント