はじめてのママリ🔰
ままリアルさんが苦でなければ夜間授乳続けてもいいと思います🍼
夜通し寝てほしいと思っているのであれば夜間断乳アリだと思います😀
今はきっと、泣いて起きたらミルクもらえると思って起きているのかもしれないですし😀
みぃ
うちも夜間授乳ありましたよ。今も何度か起きて泣いちゃうので、添い寝トントンで寝ない時はミルク飲ませることあります。
小児科で3回食+寝る前と明け方授乳してることを相談しましたが、特に問題ないとのことでした。
ミルクあげると安心するのか落ち着いてくれるし、私も夜中休みたいので断乳しないつもりです。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
みぃさんは一日2回の授乳なのでしょうか?夜泣きした時には3回になる感じですかね🙄
うちはまだ5-6回飲んでるのですが明日から3回食になるので、減るのかな〜 夜泣きすれば飲まさざるを得ないし変わらないのかな〜と考えちゃってます- 5月3日
-
みぃ
今は3回食なのですが寝る前と夜泣き含めた2回ですね🍼
寝る前と明け方泣いた時に240ml飲んでます☺
2回食の時は大体1日4回飲んでました。(夕方1回、寝る前1回、寝てから起きるまで2回)
3回食になってからは夜中は1回になりました。
夜中のミルクをやめてなんとか寝かし付けるときもありますが、お腹が空くのか愚図って朝ご飯を食べてくれないことが多いです。
哺乳瓶を見ると興奮してるので、ミルクが精神安定剤になってるのかなー?と思っています🍼- 5月4日
-
みぃ
最近は歯が生えてきたので、飲んだあと歯磨きシートかガーゼに歯磨きスプレー掛けてササッと拭いてます。
飲んですぐ寝ると虫歯のリスクはあるのかもしれませんが、歯科衛生士と小児科の先生はそれで大丈夫と言ってました。- 5月4日
はじめてのママリ
我が家は夜通し寝て欲しくて夜間断乳しました🙋♀️でも、たまに起きた時は上の子のときも下の子のときも少しあやして寝ないときにミルクあげてました🍼お母さんがミルクを作るのが手間じゃなければまだ大丈夫だと思います🙆♀️
ただ歯が生えそろってきたら虫歯のリスクもあるのでやめ時かなって思います🤔
コメント