※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

5歳の子供が金曜日の夜から38〜40度の熱が続き、鼻水や咳、お腹のゆるさがあります。病院で検査したが陰性で、看病で疲れています。同じ経験の方いますか?

5歳の子です。
金曜日の夜から38〜40度の熱が続いています。
鼻水、たまに咳をするくらいです。
あとはお腹が少しゆるいです。
こんなに高熱が続いたことがないので不安です😭
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
土曜日に受診したところ、その時は溶連菌、インフル、コロナは陰性でした。
夜もずっと寝不足が続き、看病疲れも出てきて、嫌になってしまいました😭

コメント

ままま

アデノとかRSの可能性もありますかね?園ではやってるものとかもないですか?

アデノの時は高熱が上がったり下がったり長引いた記憶があります。ただ、高熱出ても何検査しても陰性の時もあり「風邪のウイルスはたくさんあるから水分取れなかったりまだ熱続いたら来てくださいね」と言われていつもの風邪薬だけもらって帰るってことも多いです。

看病しんどいですよね😭
うちも月曜から下の高熱、下がったと思ったら上の子が木曜日からお熱で、しんどいのは本人たちってわかってるけど、こっちもはぁ😩ってなりました。寝れる時は寝てくださいね😭

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!
    なんだか疲れて泣きそうになってました😭
    昨日かかりつけ医にいったところ、喉も腫れてないしアデノっぽくはないと言われました。
    RSはすごい咳が出るんですよね?痰が絡んだ咳はしますが、そんな気になったり、頻繁な感じではないです。
    熱で苦しそうな姿を見てると、何もしないでこのまま過ごしていることに泣けてきます。

• 5月2日
ダッフィー

うちもまさに金曜日からずっとです😵‍💫
なんなら、21日の金曜日から3日熱出て、下がったら咳でてきて、でまた28日の金曜日から発熱です。
でも今日溶連菌が➕になりました🥺原因が分からないって1番嫌ですよね…

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!!
    溶連菌だったんですね😭
    うちは昨日やっと分かりました!アデノでした...
    お友達でそういう子が出たので、もしかして?と思い調べたところ、そうでした!
    今日もまだ39度あります😭
    お互い早く下がるといいですね😭

• 5月3日