※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

幼稚園から帰ってきてから嘔吐し、お腹痛いため病院へ。胃腸炎と診断。夜ご飯は食べず、水分のみ。嘔吐は一度。痛みは波があり、下痢はなし。

幼稚園から帰ってきてから嘔吐をし、お腹痛いとうずくまっていたので病院連れていったら胃腸炎と診断されました。
病院から帰ってきてからも1回嘔吐しました。
夜ご飯食べてません。水分を少量ずつ飲ませてる状態です。
最初に吐いてから6時間半、最後に吐いてから4時間経ってます。そこから嘔吐はありません。
嘔吐は落ち着いたんでしょうか?
本人は喉乾いたー。お腹空いたなー。と言ってます。
しかし、今も腹痛は波があり痛くなったり痛くなくなったりです。
まだ下痢は出てません。

コメント

🙈

うちの子も少し前に胃腸炎になりましたが、最初に嘔吐してから翌日に食欲が出てきてお粥食べさせたら吐きました😅
ただ、その日2回ほど吐いてからは食べても吐かなかったと思います💦
本当は早くウィルスを出すためには便が出るのがいいみたいですよ!
早く良くなりますように🙏

• ママリ

ママリ

今って胃腸炎流行ってるんですね🥲
    お腹痛いって言うのにトイレには行きたがらないんですよね😣

• 5月2日