※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が私のプライベートなことを他の友人に話してしまい、怒りを感じています。LINEも返信していません。

許せない出来事。
中学からの友達がいて、独身時代から飲み友達でした。
境遇もなんだか似てて、結婚、妊娠、出産がほぼ同時期で、お互い育休中なのでよく会っていました。
が、子どもが産まれてからなんか価値観が違うな。と思うことがよくあり…もちろん、考え方は違うし、人は人、うちはうち、という感じで付き合ってきました。

その子はもともと自分のことをあまり話さない性格で、聞いたら答えてくれる、という感じです。
対して私はなんでも話してしまいます。

産後、若干産後うつみたいな状態になり、心療内科で不眠の薬と抗不安薬を服用していました。
落ち着いた時に、友達にその事を打ち明けました。
友達はびっくりしていましたが大変だったねーっていう感じで聞いてくれました。
この間、その友達を含めて地元の友達と集まった時に、
みんなが聞いている前で、『最近薬飲んでいる?眠れてる?』と聞かれました。
他の友人たちはもちろん知らないので、『え?心療内科行って薬もらってるの?』という感じになり…。
その時は、服用も通院もせずに良くなっていたので
『もう大丈夫だよ〜』と軽く返したのですが…
人のプライベートな内容を人前で話したのが本当に許せません。
心療内科に通っている=病んでいる
と世間の人は思うと思うからです。
実際私も通うまではハードルがすごく高かったです…。

今まで何十年も仲良くて、これからも仲良くしたかったけれど、
軽々しく話された事で、怒りが沸々と湧いてきます。
今はLINEも既読をつけて返事をしていません。
長文失礼しました。

コメント

はじめてのままり

それだけ仲がよいのなら、傷ついたことを話せませんか?

♡♡

そのお友だちさんは、そこまで深く考えてないのでは?
ただ友達であるあなたのことが気になって聞いたのかなーとも思います🤔
私もそんなに仲いいなら、直接お友だちさんに傷ついたこと、人前で話さないでほしいとか話しますかね💡

みー

それはご友人の配慮が足りてないですね。
心療内科、ハードル高いですよね…私も行こうか散々迷って、まだ行けていないので、通うまでの辛いお気持ちとても分かります。

ご友人からきたLINEは普通の日常会話でしょうか?
あなたが傷付いたことには気付いてないのでしょうか😢
これからも長い付き合いをしたい相手にそういうことをされるとショックですよね。
私もそれは許せないです。

私の幼馴染が心療内科に通っていますが、
周りの人から「幼馴染って病院通ってるの?どこか悪いの?」と聞かれても絶対に私からは何も言いません。
プライベートなことですもんね😢