※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

出産後にパイプカットを考えていますが、デメリットはありますか?経済的にも3人目は考えていないとのことです。

無事出産できたら、パイプカットしてもらおうかな、、
デメリットってありますかね??

2人とも2人兄弟で育ってきたし、経済的にも
3人目!!とは多分ならないと思います。

コメント

みん

デメリットは浮気って聞きました…
うちも3人目はいらないので、旦那にしてほしいと思うのですが、浮気されたら困るなって迷ってます笑

私もして欲しいと思っていましたが、浮気がしやすくなるみたいな話しを聞いたので今はしてないんですが、女性側の負担って本当多いので悩んでます😂💦

抹茶

デメリットはないと思ってます。
浮気するかしないかはその人次第なので、パイプカットした全員に当てはまる事ではないですし…😅
うちの夫は6〜7年前にパイプカットしましたが、浮気してないです。単純に夫婦生活が多く相性も良い(妊娠しやすい)ので、望まない妊娠をしないよう、命を無駄にしないようにパイプカットしようと決意してくれてパイプカットしました。

まりぞー

浮気し放題ですね…。
私は卵管結紮術しますよ✨️
帝王切開にする必要もないと言われてますし☺️

• るんるん

るんるん

そうなんですね!
    帝王切開の人ができる手術だと思ってました!

• 5月2日
mi

うちは違う理由ですが、旦那のパイプカットを考えています。
うちは浮気していました。
パイプカットしたら浮気し放題と言われますが、それでもし浮気したら離婚するまでだと思ってます!私以外とで子どもを作らせない為にも、パイプカットはひとつの手だと思います。
もちろん、望まない妊娠をしない為というのが前提にあります!
妊娠出産と、女性の負担の多いものばかりですしね。

• るんるん

るんるん

浮気する人はパイプカットしてなくてもするわけだし、しない人はそもそもしないですもんね😅
    そういう考え方もあると知って勉強になりました!
    やっぱりそう考えるとメリットしかないですね😊

• 5月2日
るんるん

みなさんありがとうございます!

体質的に性欲なくてレスだったのと、EDで薬使って頑張ってきたので、浮気の可能性はほぼ0だと思うんですが、、🙁
そして歳の差があるので、相手してくれないから私の方が浮気しちゃうから!!って言ってたくらいです😂

それでも一周期でできた子たちなので、妊娠しやすい体質なのかな?と実感してるので、、2人目無事産み終えたら相談してみようと思います!!

浮気するのがデメリットなら、私たちにはメリットでしかなさそうです!ありがとうございました😊