※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の友人からのお祝い要求に困っています。関わりたくないけど、どう対応すればいいでしょうか?

旦那の友人が苦手です😿
旦那の友人が先日結婚式を挙げたのですが旦那にステージ上での余興、挨拶等お前が一番付き合いの長い友人だから、なんでもやってほしいとお願いしてきてこちらも断るわけには行かないので引き受けて色々とやっていたのですが子供ができたら出産祝いはお前があって助かった的なものがあればそれが欲しいと言われたそうです…。
自分からくれと言う事にも引きましたし何よりこちらが結婚、出産をした時は全てスルーなのになんでそんなにガツガツくるのか?と思ってしまいました…。
勿論お祝いが欲しい!と思っているわけではないのですが納得いきません…
子供が産まれたら一緒に遊びにいこうとも言っているらしいのですが正直関わりたくありません…
ですがわたしの友人ではなく旦那の友人なのでわたしが口を出すことはあまりできず皆さまならどう対応されますでしょうか…?

コメント

正直に夫に伝えますね。

たろう

旦那さんがそれに対して何も不満はなく、出産祝いの件含め自分で対応なさってるのであれば何も言いません。
そーゆー友達なんだな、逆の立場だったらあんたはお祝い何かあげたの?って聞くけどなとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが余興に友人代表引き受けたいと思える相手ならいいと思います🤔

出産祝いはなんでこちらにはないのに貰えると思っているのか😩
スルーします❗️

はじめてのママリ🔰

ママリさんが直接関わることがない限りは特に何も言わないです。
もし子どもができたら一緒に〜ということが現実的になったら旦那さんと子どもだけで会って貰います!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

とりあえず旦那に思ってることは伝えます。
旦那の思いも聞いて今後の付き合い(家族ぐるみor旦那単体or疎遠)を考えます🙂
お祝いせがむ人がいるんですね‼︎旦那は人が喜ぶことをしたい人なのでお祝いあげると思います😅ただ.勝手にはしない人なので私に確認入ります😂笑(許可制です 笑)

旦那さんに「え、俺もらってないけど🤣」って言ってもらえばよかったですね💦

はじめてのママリ🔰

2人でご飯奢ってもらってそれがお祝いとか?
知らないだけでそういうこともないなら
付き合い考えた方がいいよとは言いますが
自分のお金でお祝いあげるなら何も言いません☺️

ママリ

皆さまたくさんのコメントありがとうございます😿
旦那にそれとなく聞いたところ特に何もお祝いはしてもらっておらず旦那も嫌ではあったみたいなので距離を置いてもらいたいと思います😿