※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に食べなくなったり、好き嫌いが始まったりするのは、この月齢ではよくあることですかね。

今まで何でも食べてくれていたのに、急に食べなくなったり口に入れたとしても出したりするようになりました😓
このぐらいの月齢ならよくある事ですかね😩
好き嫌いが始まったのでしょうか…

コメント

バナナ🔰

うちも1歳半とかそれくらいの時に急に食べなくなりましたね😂
保育園に行っていたのですがそこでは何でも食べてたそうです😂(あるあるですね笑)
年齢的にも味覚が発達してきたり、他の事に興味が出て食事への興味が薄くなってたのかもしれません😊
息子の場合はしばらくしたらまた普通に食べるようになり「食べなかったのはなんだったんだろう?」って感じでした😅
保育園の先生には「食べなくてもいつもと同じ様に出してあげて。目に入るだけでも違うから。そのうち気になってまた食べるようになるから」と言われました😊
食べない事にスーパーイライラしましたが今思えばそういう時期だったんだと思います😊

• R

R

私もさっき食べなくてイライラしてしまいました😓
    本当少し前までパクパク食べてたおかずだったので💦
    しばらく様子見てまた食べてくれる時期を待ちます〜😭

• 5月1日