入院中寂しくならない工夫を知りたいです。
5個差の兄弟になる予定で、2人目を妊娠中です👶
長男が生まれてからずーっとママっ子で、パパとじゃ未だに寝れない。甘えん坊がすぎるくらいの息子ですが、私からすると可愛くて可愛くて仕方がありません。
夏に出産なんですが、パパとばあばと3人で私の入院中約1週間くらいは離れ離れになると思うんですが、
入院中寂しくならないように、お手紙を残したりなんかしようかなと思ってます。
このくらい年の離れてる兄弟がいる方で入院中なにか工夫された事ありますか?
毎日電話とか出来たらと思うんですけど、初めての病院で大部屋予定なので難しいのかなと思ったりもしてます。
なにかされたことがある方どんなことをされたか教えてください!
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
Amazonでおもちゃや本が届くようにしました😊
夜は寂しくなると思うので夜指定で笑
寝るまで新しいおもちゃで遊んで寝る!みたいな感じで過ごしてもらいましたー😅
はじめてのママリ
7歳6歳0歳8か月です!
うちの子達はあんまり私にべったりではなかったですが、出産前から何度か家の普段寝る部屋と別の部屋にテント貼ってパパと寝かせたりして、パパと寝るのは特別感があって楽しい✨と思うように練習させました!笑
あと入院中個室だったのでビデオ通話とか、遠方のおばあちゃんに泊まりに来てもらうとかしました!
とはいえ3人目だし、面会NGなのもあり2泊3日で退院したのでそこまで寂しがってもくれなかったですが🤣🤣
はじめてママリ🔰
うちも超ママっ子で、
寝るのもママしか無理でした。
妊娠中、少しずつパパと寝る練習、パパとふたりで遊ぶ練習をしてきました。
銭湯に行ったり、男同士であそぼうぜ、みたいな感じで誘ってました。
入院中は面会禁止だったので、おもちゃを用意して
電話も毎日してましたが、
周りに聞いてたら子供によってはかえって寂しくなる子もいるみたいです😅
コメント