コメント
ぶるちゃん
東條か南部病院!
どちらも経験してますがどちらのよさもあります!
ふわり
磯子区に住んでますが戸塚にある戸塚共立レディースクリニックをリピしてます✨
土日は診察時間かなり待ちますがどのスタッフさんも優しく、完全個室&ご飯も美味しいので大好きな病院です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 8月17日
🍀ゆん🍀
港南区に東條ウィメンズホスピタルというのがあります。
私ここで産みますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そちらすごく気になってました。初診も予約必要ですか?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
今週行ってみることにしました!ありがとうございます😊
RSワクチンや無痛分娩はゴリ押しされますか?注射苦手でして…💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!✨ありがとうございます😊
明日行く予定です!どの先生オススメかもありがとうございます✨
初診ですが院長指名できるのかな…💦
wa先生がどの方かわからず💦山内先生、高橋(女医)先生がホムペには載ってましたね!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡情報たすかります!!🥹
院長指名してみます🌸ありがとうございます😭💖- 8月18日
-
🍀ゆん🍀
はい、初診も予約は必要ですが、他の産科さんと比べるとまだ待ち時間はマシな方かなと思います😊
- 8月18日
-
🍀ゆん🍀
ワクチンは希望制です☺️
無痛分娩も申告制です☺️
何曜日に行かれますかね?
院長のyo先生はとても良い先生なのですが、wa先生はオススメしません。
月、水であれば院長先生希望とするのがおすすめです🙂
(※)人によってはya先生もちょっと……という人もいます。- 8月18日
-
🍀ゆん🍀
wa先生、ホームページに出てこないんですよ💦
でも、受付に貼ってある担当表見ると書かれてます💦
明日でしたら院長いらしゃるので思い切って院長希望と言ってみてください!
院長指定だとちょっと待たされるかもしれませんが、私の経験上もうひとりの先生よりは全然いいです🙂- 8月18日
ぶるちゃん
やっぱり大型の病院なので、何かあったときにすぐ対応できるところではないでしょうか?
私はどちらも経験しましたが、助産師のレベルの高さというか、助産師さんが全員が素晴らしいと思えたのは南部病院でした✨
東條は人により波があり、怖い人はかなり怖いと言う印象でメンタルやられたこともあります。
ご飯面で言ったら、圧倒的に東條ですが、ケアの部分で言うならば南部病院ですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
南部病院のよさを教えて頂けませんか?1回目南部いきました☺️東條と迷っています💦