※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母との子育てにイライラ。義母の言葉に違和感。自分の感情に戸惑う。義母イライラエピ聞きたい。

義母がよく子育てを一緒に頑張りましょうとか、楽しみながらしましょうとか言ってくるのですが、それに対してイライラする

義母アレルギーなので、手伝って欲しいとか思ってないし、貴方との子供じゃないからって思ってしまう…
私が心が狭いのか短気なのか🥲ガルガル期だから仕方ない!!って言い聞かしてます🥲
みなさんは義母イライラエピどんなのありますか?

コメント

chan25

めっちゃわかります😅
うちも最近義母にポリープが
見つかったからと息子のこと
孫2人のこと頼みます。って連絡が
きてイラッとしました!息子のこと
頼む、はわかるけど孫のこと頼む
って誰目線?日頃関わりないし
会わせてもらえてないのに何様?
って思っちゃいました笑

• ママリ

ママリ

それ私も言われたことあります笑笑
    頼むね!ってお前の子供じゃねーだろって言いたくなりました
    義母ってなんであんな自分の立場分かってない人ばっかなんでしょうかね
    自分が義母になった時の教訓になる。。

• 5月1日
  • chan25

chan25

義母のこと嫌いだと
    何言われても嫌味に聞こえて
    きますよね笑
    ほんと嫌いです🤣笑

• 5月2日
ママリ

分かります💦
ほんと関わってほしくなすぎます🥹
息子が旦那似なんですが、ことあるごとに旦那くんもめっちゃ白かったのよ〜〜☺️ハーフみたいって言われたりしてたわ〜〜☺️って息子ラブムーブかましてくるのが無理です!!
残念ながらもうオッサン!!!
息子は平均身長の平均体重なんですが、めっちゃむちむち〜〜😚😚😚って何回も言ってくるのですらめちゃくちゃイラッとします😇友達に言われてもイラッとしないのに🤣近くに住んでほしいって言われてますが、無視して別県に住むつもりです笑

• ママリ

ママリ

うちの娘も肌が白くて、○○(旦那)ゆずりだね!赤ちゃんの頃すっごく白かった!
    旦那の赤ちゃんの頃の写真を破りたくなるくらい、何度も見せられながら言われます😇
    だから義母がまたそれを言う前に、
    白かったんですよねー前も聞きましたって先に言います
    黙れやくそババアーー!!!!何回それを言えば気が済むんだよ!○ねぇぇぇー!!!!って心の中で叫んでます笑
    離れたいですよね😭😭

• 5月1日
ぐーみ

義母の一言って、基本イライラしますよね🤣
私は、今旦那が単身赴任中なんでワンオペなんですが、今度義母が遊びに来ることになっていて。
その日の予定を話していると、◯日に行くからそれまで頑張って!と。
私はその日以前も以降もワンオペだし、そもそもヘルプで呼んでるわけじゃなく、勝手に遊びに来るって言い出したのに😂
私的には、義母来たらもてなさないといけないから、義母来ないほうが気楽なんですけどね😂

anna

めっちゃくちゃわかります😭

いつでも預からねとか言ってくるけど
実母に預けるしって思うし
貴方に預けるくらいなら
そんな用事つくりませんって
感じです🤮

ほんと義母大嫌いです😇

はじめてのママリ🔰

たまに上から目線みたいな発言する、すぐ旦那の子供の時の話する(興味ないし、同じ話何回もしてくる)、物を貰う時は調子がいい、いろんなことが雑で衛生面の感覚が合わないから絶対に子供預けたくない

子供産まれてからちょいちょいイライラすることが増え、うるせぇな😇って思うことも増えてきました笑