コメント
y
わたしはインスタでママ友ができました!よく遊びに行ったりママ会したりしてます!
りかさ
はじめまして😄
私も江東区です✨
うちも児童館行きますが中々、輪が出来てたりで、、輪に入りづらいですよね💦
支援センターに行きますが、同様です(笑)
人見知りもあるので、声かけて貰えるとありがたいんですが‥(笑)その場だけってことも多々です😢
暖かくなったら、公園とかにも積極的に行こうかな?て思ってますよ~⤴あとは子供が寄っていくことを願いながら‥(笑)
-
ゆぷさん
はじめまして!ありがとうございます♪
そうですよね!
私も同感です(;_;)
お子さん一歳なんですね!
うちとちょうど一歳差でなんだか嬉しくなりました(o^^o)- 1月26日
-
りかさ
ゆぷさんも、でしたか!(笑)
あらぁ~娘さんの誕生日は、うちの息子と一緒ですか?
わぁ~偶然ですね!!
私も嬉しいです!!!(^o^)
引っ越しは最近されたんですか?- 1月26日
-
ゆぷさん
本当そうですよね!!
引っ越してきたのは少し前なんですが、なかなか子供が小さいときは慣れない土地だったので家にいがちで、最近になって児童館とか行くようになった感じです(o^^o)
児童館や公園でもし出会えたら嬉しいですけどね(o^^o)笑- 1月26日
-
りかさ
そうなんですね!
中々、出掛けるのも大変ですよね😢💦
私もついつい、近くの散歩だけにしちゃいます😅
ですね!出会えたら、いいんですが‥(笑)💓
ちなみに、どこ地区お住まいですか?うちは豊洲、東雲地区です😄✨- 1月26日
-
ゆぷさん
わかります!近場になりますよね(o^^o)
豊洲、東雲のほうやんですね!!
うちは深川北の方なので
ちょっと遠いですね(;_;)!- 1月27日
-
りかさ
深川北ってことは森下付近ですか?
実は地元が森下なんで、森下近辺の方が詳しかったりします(笑)ちなみに、深川北支援センターの隣にある小学校は母校です!(^o^)
しょっちゅう実家に帰ってます(^-^)v- 1月27日
-
ゆぷさん
えー!そうなんですか!!!
それはめっちゃ親近感わいちゃいますね(o^^o)笑
実家や小学校がその辺りということは本当にこの辺りの方なんですね^ ^
知り合い(?)になれて嬉しいです(*^◯^*)- 1月27日
-
りかさ
親近感わきますね❗娘さんとうちの息子が誕生日が一緒の日だけで、勝手に親近感わいてました~(笑)
そうなんですよ~ずっと江東区なんですよ~!
知り合いなんて~ママ友になったつもりでいました~(笑)
支援センターとかで会えたらいいですね!!- 1月27日
-
ゆぷさん
わぁ〜〜ママ友って言ってもらえたら嬉しいです(o^^o)
仲良くしてください♪
そうですね!
支援センターとか、児童会館とか、会えたらいいですね(o^^o)- 1月27日
-
りかさ
遅くなりました‥ごめんなさい😅
こちらこそ、仲良くしてくださいね🎵
今日もちょこっと森下にいました(笑)
支援センターに行く時、お声かけますね~✨ゆぷさんも声かけてくれると嬉しいです💓
児童会館も行ってるんですね!
あそこもイベントあったりするんですか?- 1月29日
-
ゆぷさん
ぜひ声かけてください😄
豊洲の方から森下って結構電車不便じゃないですか?(>人<;)
私もららぽーととか行きたいんですけど、電車が乗り換え不便でなかなか行けなくて💦
児童館ちょくちょく行ってますが、イベントというよりただおもちゃで遊ばせに行ってます🎶- 1月31日
-
りかさ
早速来月、覗きに行こうかな?て思ってますが、ご予定いかがですか?
こちらから向かうと午後になっちゃいそうなんですが、大丈夫ですか?
2月7~10日のどれかの日にみずべに行こうかと~✨✨
そうなんですよね~同じ江東区なのに、なぜか乗り換えの時に中央区を挟んで森下に行く感じです(笑)
でも自転車届いたら、かなり楽になるかと~
ららぽーともご案内しますよ~✨✨(笑)- 1月31日
-
ゆぷさん
来月ちょうどそのあたりに地元からこっちに来る人との約束があるので、日にちをちゃんと確認してみますね✨
ちなみに失礼なんですが、ママさんおいくつくらいですか??😊
私はいま30です!!
年が近いと嬉しいですがどうでしょうか?😄✨
自転車いまない状態なんですね!!
買い物とか色々不便ないですか?
本当、自転車あると楽になりそうですね(o^^o)
でも豊洲と森下やと自転車だと結構距離ないですか?(°▽°)- 2月1日
-
ゆぷさん
ごめんなさい、「来月」って言っちゃいましたが、もう今日から今月でしたね!笑- 2月1日
-
りかさ
そうなんですねー!
予定が分かったら、また返事貰えたら嬉しいです✨✨
私は、ゆぷさんの+5歳です‥。年上でも良ければ、よろしくお願いします🙇⤵
ゆぷさんは、自転車ありますか?1人乗りの自転車はあるんですが、おんぶしたままの自転車乗りには抵抗があって、、、。
なんで、今はめっちゃ不便です😢😢
自転車、今月中には買います!ので、森下も豊洲も楽に行けそうです😄💓
そういえば、ゆぷさんの娘さんは保育園に行ってるんですか?
うちは、幼稚園に入れる予定でしばらくは専業主婦です!- 2月1日
-
ゆぷさん
10日なら行けそうです!
私年下なんですね(o^^o)
こちらこそよろしくお願いします!
うちもまだなんだかんだ買おうと言いながら、1人乗り自転車です💦
電動自転車買いますか?色々悩んでて💦
後ろに乗れるようになったら、後ろ乗せの電動自転車買おうと思ってるんですけどね✨
うちも私は働く予定ないので、幼稚園に行くつもりです🎶
公立幼稚園と私立幼稚園どちらか決めてますか??
結構入れなかったりとかあるんですかね???💦💦- 2月2日
-
りかさ
グッドアンサーありがとうございます😄
ホントですかぁ??10日、行きます~😄✨午後になっちゃいますが、大丈夫ですか?13時には行けるかと思います~😄
10日までには自転車買えないんで、電車で行きます(笑)
10日、会えるの楽しみにしてます~🙌⤴
うちは電動自転車にします!今も電動自転車乗ってるんですが、普通の自転車はもう乗れないです‥電動が良すぎて(笑)
おっ!ゆぷさんもなんですね!うちもしばらくは働かない予定なんで、幼稚園に行って貰う予定です!
全然調べてなくって、公立と私立‥どっちにするか決めてないです😰
ゆぷさんは、決めてますか?
人気のあるとこは、入るのが大変だったりするんですかね?- 2月2日
-
ゆぷさん
それでは私もそれくらいの時間に着くように行きますね!
こちらこそ楽しみにしてます〜🎶
遊んでください〜〜✨
確かに電動楽で良いですよね😊
私も早く買いたくなりました💡
うちもまだ決めてないです💡💡
でも娘は今のところ、ママ!ママ!な子なので私立は難しいかもしれないかと💦
あと1年一緒にいてあげたほうが良い感じがします💦- 2月3日
-
りかさ
お返事遅れてすみません😅
旦那が胃腸炎になり、バタバタしてました😅😅
10日、楽しみにしてます💓💓こちらこそ、遊んでやってください✨✨すでに女の子大好きなんでしつこくしなければいいんですが‥(笑)
自転車に乗せる用の子供用のヘルメット、江東区で助成があるみたいですが、昨日お店の人に聞いたら販売価格から1割引みたいです‥。安いものだと4000円弱でした。もっと助成してくれないかなー。。(-_-)
そうなんですねー!ママッ子は、私立厳しかったりするんですね😅💦
地元の友達も神明幼稚園に4歳からいれてましたよ~
離れるのは寂しいですが、働かなくちゃいけなくなるかもしれませんし、付きっきりっていうのも滅入っちゃいますよね😰と贅沢な悩みですね💦(苦笑)- 2月5日
-
ゆぷさん
胃腸炎辛いですね(>_<)
大丈夫ですか??
うつったりしてないですか?💦
ヘルメットも結構しますね〜😵
確かにもうちょっと助成してくれたら助かりますね😵
自転車はどこのメーカーのにするか決めてますか?😊
そうですよねー!
子供のこと色々考えると、難しいところですね😱- 2月6日
-
りかさ
旦那はまだ熱出してて、今日は仕事行ったんですが、明日は休むみたいです😰
また、返事が遅くなったらすみません😅
息子も私も、幸い元気に過ごしています(^-^)v
自転車は、パナソニックにします!YAMAHA、持ってるんですがめっちゃ壊れやすく、うちには合わないみたいです(苦笑)
ゆぷさんは、決めてますか?
そういえば、ゆぷさんは関西から転勤で江東区にいらしたみたいですが生まれも関西ですか?- 2月6日
-
ゆぷさん
今日はお休みなんですね(>_<)
ゆっくり病んで早く治るといいですね(>_<)!
返事はいつでも大丈夫です(o^^o)
パナソニックにするんですね!!
うちはまだ悩み中なんで参考にさせてもらいます(o^^o)!
生まれも関西ですよ〜♪
りかささんは転勤とかありますか??
夫の転勤で慣れ親しんだ土地を離れるのはやっぱり寂しいです(>_<)- 2月7日
-
りかさ
旦那が病院に行ったので、一休み(笑)
パナソニック、いいですよー!(笑)いっぱい種類があるから悩みますよね😅
生まれも関西なんですね!それなら、尚更寂しいですね💦旦那さんの転勤はしばらく都内なんですか?
うちは、あるのかな?
付き合って、結婚してからかれこれ8年目ですが関東近郊の仕事のみです。たぶん、支店もあるんでいづれあるんでしょうね😖😖
ちなみに旦那は山口県出身なんで、いづれ戻る可能性がこちらの方が高い気がします😅- 2月7日
-
ゆぷさん
パナソニック良いって聞くともうそれが欲しくなりますね😆✨
本当悩みますよね〜!
旦那は、辞令は突然なので言い切れませんが、たぶんもうずっと都内だろうって言ってます(>_<)!
そうなんですねぇ!!りかささんは森下のあたりで生まれ育っていま豊洲東雲なんですよね?
それだと山口県に行くのはちょっと寂しいですよね(>_<)?
でも先のことはわかりませんね(*´꒳`*)- 2月7日
-
りかさ
おはようございます😄
ゆぷさん、残念なお知らせが‥旦那の熱が下がらず、今日も仕事を休むみたいです。
明後日なのですが、病院に行くみたいで仕事に行っても早く帰ってくるようなので、、深川北に行けません。すみません。
ゆぷさんと娘さんにぜひ会いたいので、日にちを変えていただくことは可能でしょうか?すみません。。- 2月8日
-
ゆぷさん
そうですよね!
難しいだろうと思ってました(>_<)
お大事にしてください♪
まずは旦那さんの体調回復が先ですね♪
全然大丈夫です!- 2月8日
-
りかさ
ありがとうございます😄
すみません。旦那の体調が落ち着いたら、ぜひ会いたいです!
ひとまず、体調が戻って会社行くようになりましたら、ご連絡します😄- 2月8日
-
ゆぷさん
わかりました!!
お大事にしてくださいね(o^^o)- 2月9日
-
りかさ
ありがとうございます‼
実は旦那、元々病気持ちで‥
さっき話聞いたんですが、主治医の先生から免疫下がっちゃってたら、入院するかもーて言われたみたいで‥。
ビックリですよ‥なぜ黙ってたのか(*`Д´)ノ!!!
なので、明日一緒に病院行ってきます😖💦
入院になったら‥義両親が来るみたいで‥気が重いです😅
と愚痴りですみません😰😰- 2月9日
-
ゆぷさん
えー大変なことに。。m(__)m
なんと言っていいか…
数値次第でしょうが、、入院せずに済むといいですね(>_<)
ご両親が山口から来られるかもしれないんですね!!💦
気が重い…気持ちわかりますよ(>_<)!- 2月9日
-
りかさ
早速、お返事ありがとうございます(笑)
熱が上がり続けていたり、抗生物質が効かないので、何らかの処置がありそうですが‥。どうなるでしょー😅💦
義両親とは年末年始に会ったばかりで‥(笑)
ゆぷさんと会う前から、愚痴愚痴すみません😰😰
ゆぷさんの義両親はどこにいらっしゃるんですか?- 2月9日
-
ゆぷさん
薬が効いて、早く治るといいですね(>_<)💦
そうなんですね!
年末年始帰ってたんですね(o^^o)
うちは東北の方で、冬は寒くて雪も降るし、子供が風邪引いてもいけないので、年末年始は東京でゆっくり過ごしてましたよ♪- 2月10日
-
りかさ
ゆぷさん、おはようございます😄
バタバタしてて、今になっての連絡ですみません。。
結局、だんな入院中です。。
何らかの感染症にかかってるみたいで‥ひとまず、退院して落ち着いたら、ぜひ会いたいので、また連絡しますね🎵
たぶん、来月には会えるかと思います😰
楽しみにしてます💓💓- 2月12日
-
ゆぷさん
早く元気になれるように、今はゆっくりしてくださいね(*´꒳`*)
りかささんも無理しないでくださいね♪
こちらのことは気になさらないでください♪
また連絡してください♪- 2月12日
-
りかさ
ご無沙汰してます!
すっかり、ご連絡が遅くなってしまいすみません😢💨
やっと先週に退院しましたよー😅
結果‥3週間も入院=義母との生活が急遽始まり、ストレスでした!(苦笑)
やっと昨日義母、旦那のお見舞い等から解放されました💦💦
電動自転車も予約だけしましたが、届くのが4月下旬らしいです。
ですが、森下に行きます!(笑)
お供、お願いします🙇⤵- 3月7日
-
ゆぷさん
ご主人、退院おめでとうございます^ ^
無事に退院されてなによりですね!
お義母さんとの生活、大丈夫でしたか?💦
私実家に帰る用事があって、しばらく関西の方に帰るんですよ💦
なのでもう明日か明後日しか森下には行けないのですが…
いかがですか??^ ^- 3月8日
-
りかさ
ありがとうございます😄
だいぶ、義母との生活でやられましたが💦💦
ただのワガママですよね😫💧
そうなんですね!関西に帰っちゃうんですね😱😱
今日も明日も予定が‥。。
すみません💦💦
東京に戻る予定はあるんですか?また、戻られた時に‥でもお願いしたいんですが、いかがですか?😄
こちらの都合ですみません💧- 3月9日
-
ゆぷさん
予定があるんですね💦
突然でしたもんね。。すいません💦
実家の方で歯医者に通う予定で、親知らずの抜歯とかしてくるつもりなんですよ!
でもとりあえずゴールデンウィークには1度東京に戻ってこようと思ってるんですが、まだ治療が残ってたら全部やっちゃいたいと思ってるのでまた帰るかもです😅
そんな感じなので、帰る前に1度お会いできたらと思ったのですが😅
戻った時にしましょうか😊- 3月9日
-
りかさ
ゆぷさん
そうなんですね💦💦
親知らずの治療なんですか😫
すみません‥もう来週にはご実家の方に行かれるんですかね?
ゴールデンウィークまで日にちが空いちゃいますが、ぜひ一度お会いしたいです❤- 3月9日
にゃ~
江東区同じです!!児童館とかでできますよ!!
-
ゆぷさん
児童館に普通に行って、どんな感じで仲良くなりますか??結構行ってるんですがなかなか出来なくてm(._.)m
- 1月26日
matatabi
江東区、児童館だけでなく、親子カフェがやっているイベントや、あかくらという団体がやっているイベントがありますよー!
私はお隣の中央区在住なのですが、あかくらのイベントは、友達ができるように促してくれるので、人見知りでも友達ができやすいです☺
-
ゆぷさん
ありがとうございます!
あかくらという団体があるんですね!
知らなかったのでまた調べてみます!
どのようなイベントがあるのか興味あります(o^^o)- 1月26日
powergorl
初めまして!私も江東区で子育てしてて今6カ月の女の子がいます!今日同い年のママと話したらやっぱり親子だけで遊んでるより児童館とか行ったほうがいいよ!!っと言われて色々探してたのですが、ネットみてても今いちよくわからなくて💦ここで探して辿り着いたのでついついコメントさせて頂いちゃいました!!
-
ゆぷさん
はじめまして!
ありがとうございます😊
6ヶ月の娘ちゃん、なんだかその頃が懐かしく思います(o^^o)
江東区のどのあたりにお住まいですか?
住吉に児童会館がありますよ!
近いでしょうか??😊- 2月3日
-
powergorl
お返事ありがとうございます!!
私は大島の方に住んでいます!!
住吉にもあるんですね^_^ベビーカーでいつも散歩してるのですが、まだ住吉の方は未開拓です!!- 2月3日
-
ゆぷさん
大島の方なんですね!!
住吉だとちょっと遠いですよね(>人<;)?
住吉の児童会館ならちょくちょく行くのでご一緒出来るかなと思いましたが、私も大島のほうは行ったことがなくて😵- 2月3日
-
powergorl
そうなんですよー💦
でも行く機会があったらぜひいつかご一緒させて下さい^_^- 2月4日
ゆぷさん
返信ありがとうございます(o^^o)インスタとかFacebookがなんとなく苦手でやってなくてm(._.)m他に方法あるでしょうか?(;_;)
y
検診や児童館とかですかね?近くにほしいのなら地域のイベントかに参加するといいと思います。待っていても出来ないし、ほしいなら積極的に動くことをおすすめします!
ゆぷさん
ありがとうございます!
児童館には結構行ってるんですが、なかなか出来なくて。地域のイベント等調べてみます!