コメント

Sanae
少し遠いかもしれませんが、常陸太田市のくぼたクリニックはとても評判良いですよ☺️
私は常陸大宮市ですが何かあるとくぼたさんにお世話になっています(*^^*)
私の家族も皆くぼたさんです🫡✨
Sanae
少し遠いかもしれませんが、常陸太田市のくぼたクリニックはとても評判良いですよ☺️
私は常陸大宮市ですが何かあるとくぼたさんにお世話になっています(*^^*)
私の家族も皆くぼたさんです🫡✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
長男が9/22に溶連菌感染症と診断され、23日から熱が上がっては下がりを繰り返し、なかなか治りません💦 もう5日も熱が上がっては下がりで、、、 抗生剤も飲んでいるし、溶連菌ならもう熱が下がってもいいのに、なんでだ…
明日は子どもの遠足ですが 目が赤いのでアデノウイルスの疑い有りで病院いかないと遠足も登園もできないと言われてしまいました。 先週は下の子がアデノウイルスで2人共一週間休ませました。 今から病院に連れて行くのも…
朝8時で37.8 ℃→9時小児科で薬のみ 14時38.5℃、今17時で39.1℃あるんですが みなさんなら再度夜間病院行きますか? それとも明日の朝で行きますか🌀?
【BCG接種後の赤いポツポツについて】 【BCG翌日、注射の跡の赤いポツポツについて】 BCG翌日、注射の跡が赤いポツポツに なっているのですが、コッホ現象でしょうか? 病院からもらったリーフレットには、 通常10日後…
【妊娠中の症状で不安な時、予約制の病院以外にも診てもらえる病院はありますか?について】 妊娠12wに入りました。 今までは予約制ではない横浜市の婦人科に通っており、 気になる症状があればすぐ診てもらう事が出来ま…
【アデノウイルス感染の症状について】 アデノウイルスについて質問です。 アデノウイルスになると熱はどれくらいまで上がりましたか?39.0になってたかとおもったら37.5になったりしています。 吐く前は気持ち悪いなど…
卵食べさせたあと吐いてしまいました😭 生後7ヶ月なんですが、卵黄のチェックを一通り終えたあと卵白にいくまでに1ヶ月近く空けて、今日はじめて卵黄+卵白耳かきひとさじ分に挑戦しました。 昼前に食べさせてから元気だ…
もうすぐ生後3ヶ月です 耳を綿棒で掃除するとすごく嫌がってなきます なので耳鼻科で耳掃除をしてもらいに行きたいのですが耳鼻科ならどこでも耳掃除はしてくれますか? それとも事前に電話で聞いたほうがいいですか?
無痛分娩の麻酔で嘔吐はありますか? 無痛分娩を希望しています。 麻酔の経験は稽留流産で2回ありますが、どちらも酷い吐気と嘔吐でした。無痛分娩は違う麻酔だろうしと気にしていませんでしたが、姉に私の体質的に無理…
幼稚園のお友達が落とした水筒が足の指に当たり怪我をして帰ってきました。 昼頃のことらしいんですがバンドエイドに血が滲む程度ですがまだ血が止まってません💦 子供達あまり怪我をしないので、どのくらいで血が止まるも…
昨日初めて予防接種を受けました。 昨日は熱があったのでお風呂に入れてませんが、今日の今は平熱になっているのでお風呂に入れるか悩んでます。 ただ、いつもより眠い、だるいといった副作用があるみたいですが、皆さ…
発熱時の受診の目安を教えてください🏥 お昼寝起きにお熱で保育園を早退してます。 おやつを食べてから熱を測ると38.8℃でした。 水分もご飯もいつも通り摂れているのですが、 病院受診すべきでしょうか😵💫? 咳はなく、治…
上の娘がRSウイルスでした。 下の弟はまだ症状出ていませんが、家庭内で隔離が難しいため、うつるかもな、、、って思っています。(出来るだけ別室で過ごして、そちらの部屋は換気消毒はしていますが、、、) RSウイルス…
越谷市のおすすめの小児科教えてください! ・越谷ふれあいクリニック ・萬屋クリニック ・石川医院 ・きたこしキッズクリニック 調べてこの4つの病院がいいかなと思っているのですが通われてる方、先生や混み具合等ど…
1歳の子がアデノウイルスからの結膜炎で今日で5日目です。 充血、涙、腫れとどんどん酷くなってきます💦 レボフロキサシン点眼薬を処方されていますが、アデノウイルスからの流行り目はいつ治っていきますか?見てて可哀想…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あのん
コメントありがとうございます!
常陸太田なら場所によっては
東海行くのと変わらないので
くぼたクリニック調べてみます☺️
ありがとうございます♡*°
Sanae
わりと常陸太田駅が近いので行きやすいかなと思いますよ!
良い耳鼻科が見つかると良いですね🙏💕
あのん
そうですよね!
ありがとうございます☺️
あのん
こんにちは!
今日、早速くぼたクリニックに
行ってきました( ¨̮ )
先生も感じのいい方で看護師さん達も
フレンドリーな感じでよかったです!
教えていただきありがとうございました🥺!
Sanae
おぉ!よかったです☺️💡
子どもさんのご様子いかがですか?🥺
早く良くなると良いですね‼️✨
看護師さん達フレンドリーですよね😂💡
元々は産婦人科で私自身くぼたさんで産まれた身なんです!笑
話はズレましたが何はともあれ受診できてよかったです😊
わざわざご連絡ありがとうございました*(*´︶`*)*
Sanae
そしてグッドアンサーありがとうございます!(´▽`)
あのん
上の子は先週急性中耳炎だったのですが
そこから滲出性中耳炎になってしまった
みたいです😭💦
とりあえずは鼻風邪を治すしかないと言われ
下の子は上の子の鼻風邪が
うつったみたいで
2人ともお薬もらいました🥺
また経過を見せに行きます!
産婦人科だったんですね😳
びっくりです😳!
GW前だからなのかいつもなのか
かなり混んでて受付から2時間
待ちでした😂💦
いえいえ!こちらこそ
本当にありがとうございました♡*°
Sanae
そうだったのですね😭
心配ですね(;_;)
ウチの息子も先週、鼻風邪で受診しました🥺
そうなんですよね、いつもけっこう混んでて😩
おそらくGW前だから更に混んでいたのかもしれませんね😱💭
待ち時間、受診、本当にお疲れ様でした!!🥺💦💡
子どもさん達、早くよくなりますよう願っています🙏✨
ママさんもご自愛くださいね🥺💕💦
あのん
鼻風邪って1回ひくと
なかなか治らないですよね😭💦
あ、いつも混んでるんですね🥺
でも次からネット予約も出来る
みたいなので助かります🙏
優しいお言葉ありがとうございます😭!
子どもの風邪もらうとなぜか
親がめちゃくちゃ悪化するので
お互い体調気を付けましょう🥹