子供のひじです。アトピーです。病院にもかよって薬塗ってます。くすり…
子供のひじです。
アトピーです。病院にもかよって薬塗ってます。くすりのんでます。夜かきむしってこんな感じになります。解決法はありますか?
- さくら

はじめてのママリ🔰
息子も重度アトピーですが、アトピーが酷い時は甘いものは控える、糖質は減らす、タンパク質(お肉)をよく食べるようにする、と指導を受けてます。

はじめてのままり
私もアトピーなんですが、酷いときはガーゼに薬塗ってぐるぐる巻きにしてって言われてしばらくはその通りにしてました💦
そういう指示はないですか?🤔

あんず
滲出液拭いた後、薬を塗って、ガーゼして包帯で止める方法がいいかなと思います🤕朝晩で処置をやってもいいかもしれませんね。

ぴかぴ
寝る前にはそこまで酷くないならテープタイプのお薬、酷いならガーゼして保護テープ貼ってから就寝して掻けないようにできないですかね😣💦

はじめてのママリ
薬の話になりますが旦那が重めのアトピーで、塗り薬、飲み薬では効果がなくなってきたため、自己注射のデュピクセントを使っています。
うちは効果があり、旦那のかきむしる音で寝付けない、枕が血だらけなほどでしたが、今ではツルツルの肌になりました!旦那もかなりQOLが上がったそうで、高いですが辞める選択肢はありません。
3割負担でもかなり費用は高いですが、効果はありました。ペンかシリンジかにもよりますが、1本1.7万ほどです🥲
ですがもしかしたら、お住まいの自治体によっては医療受給者証などでお安く済むかもしれません!
一度検討されても良いかと思います!
お子さんのアトピー、良くなりますように😌🫶🏻
コメント