※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットの餌(昆虫)をネットで注文して、クロネコヤマトで配送されたん…

ペットの餌(昆虫)をネットで注文して、クロネコヤマトで配送されたんですが、お店側が置き配不可のシールを貼っていました。

私も時間指定した際に対面受け取りしかできず、自宅で届くのを待っていたのですが、いつの間にか置き配されていました💦

開封したら問題なく生きていたのですが、なんかもやっとします…
みなさんなら昆虫が生きていたならスルーしますか?

ちなみに玄関に置き配OKのマグネットを貼っていました🥲
でも荷物に置き配不可のシールが貼ってあったなら対面で届けるべきでは?と思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにちょっとモヤっとはしますが、自分も置き配オッケーのマグネット貼ってた、昆虫も幸い生きてたなら私ならもうトラブルになりたくないので言いません💦

たまに置き配されたくない物頼む時はうちはマグネット取ったり置き配不可など書いたり自分で対応します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    また頼むことがあるかもしれないのでちょっと心配です…

クロネコメンバーズでも置き配不可で対面受け取りで時間指定したのにちょっとなぁ…ともやっとしてます🥺
    死着保証のある商品でしたが、これで死んでたらヤマトのせいじゃん…ってお店側も気の毒に思ってしまいます🫠

• 2時間前
ゆの

クロネコメンバーズに入ってますか?無料で会員登録できるのですが登録しておくと前日に配達指定できるようになるので(時間帯や宅配ボックス、対面指定など)便利ですよ。ちゃんと荷物のシール見てなくて普段から置き配okだからそのまま置かれたのかもですね💦いまはヤマトから委託の人が回ってたりするので荷物の伝票番号が分かり次第カスタマーセンターに電話して必ず対面で配達してほしいと言うしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロネコメンバーズに登録して、時間指定しました!
    対面受け取りのみだったので時間指定したのですが、置き配されてました…
    シールはデカデカと貼ってあったのになんだかな〜って感じです🥲

• 3時間前
  • ゆの

ゆの

そうだったんですねー💦いまは繁忙期で人が足りず常温の荷物は委託の方が配達することも多いですので対面指定なのに置き配だったら私ならクレームいれます。委託でもエリアでまた同じ人が回ってくる可能性が高いので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    参考にさせていただきます🙏🏻
    問い合わせフォームから一応連絡入れておこうと思います💡

• 2時間前
ママリノ

基本的には依頼人の置き配NGが優先されるので
だめですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめというのはどういう意味でしょうか?😥

• 2時間前
  • ママリノ

ママリノ

ヤマトが置き配したのがだめ。
    玄関に置き配オッケーがあっても、依頼人の置き配NGが優先なので。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたところ、置き配指定以外のものを置き配を禁止しているみたいです🥺
    ヤマトの制服着た配達員の方は対面で届けてくれるので、今回は委託だったのかなと思います…
    改善されることを願います😭

• 2時間前