※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻👶🏻👶🏻
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い勝手や安定性、持ち運びの手間について悩んでいます。4歳まで使えるチャイルドシートの購入を検討しています。

持ち運び可能なチャイルドシート
使ってる方ぶっちゃけどうですか?
取り外しめんどくさいですか?
ちゃんとシートベルトで安定しますか?
重たくなったら乗せたまま持ち運びも
結局簡単にはいかないのかなーとか、、、、
ただ寝てる時に起こさなくていいのは
良いな〜なんて思ったり、、
普通に4歳くらいまで乗れるチャイルドシート
買う方が良いですかね、、

コメント

わんわん

ワゴンみたいな広い車ならいいかもです。セダンだとけっこう大変でした。あとはパパが運んでくれるとか…
借りてましたが重くてちょっと使いづらかったです💦

るんぱ

便利だと思って購入しましたが、子供を乗せて運ぶのは重たすぎるし、次に車に乗る時に子供を抱いたままチャイルドシートを持つのが大変でした🥲

結局持ち運び出来るのに、
車に付けたまま、持ち運ぶことは3度程でした😂

2児ママ

チャイルドシートとして使ってないですが...
ご飯食べに行った時など出かけた時に寝かせておく用に持ってます!
メルカリで3000円ぐらいで買いました!

はじめてのママリ

私はとても便利でした。
とくに外食に行ったときに、シートごと持ち込んで寝かせておいて、のんびり夫婦でごはんが食べられてました。
ただ、1歳後半くらいで買い替えになったのでちょっと勿体ないです💦
お金は関係なしっていうのなら、家でシートに寝かせて車に行ってすぐにガチャンとセットできて、帰りも寝ちゃったままスルリと持ち上げて家に入れて、私はすごく使い勝手良かったです。
うちのは足元も固定できるタイプだったので、グラグラしませんでしたよー。

はじめてのママリ🔰

取り付けちょっと面倒だし、結局乗せたまま運ぶことないまま体が大きくなって買い換えました笑。

はじめてのママリ🔰

うちはトラベルシステムでベビーカーもセットで購入して、車社会だったのでかなり活用しました♡買い物に出かけたり、義実家や外食で寝てしまっても起こさず行けて便利でした。

ただ、最初シートベルト固定で使ってて、安定はしますが、取り外しも面倒だしのせおろしに手前のベルトが邪魔で結局ISOFIX固定に切り替えました😅💦シートベルトはトラベルシステムの利点が半減する気がします。