※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
家事・料理

麦茶って煮出した場合、粗熱がとれるまで冷蔵庫は入れない方が良いです…

麦茶って煮出した場合、粗熱がとれるまで冷蔵庫は入れない方が良いですよね?
みなさんは何時間くらい置いて冷蔵庫に入れますか?
また粗熱とはどのくらい冷めたらでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完全に冷めるまで置いてます!
粗熱は簡単にいえば、人肌くらいですかね

okome

私はやかん素手で触ってぬるかったりそれ以下くらいでボトルに移して冷蔵庫入れてます!