2人目のタイミング、どのように決めたか参考にさせてください🙇♀️
2人目のタイミング、どのように決めたか参考にさせてください🙇♀️
- ねーちん(妊娠26週目, 生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)

はじめてのママリ
入園、入学が重ならないように
2歳差で頑張りました!
もし2歳差が叶わなければ
4歳差と話していましたよ😊

はじめてのママリ🔰
どうしてもワンオペは分かっていたので、私が2人育児出来る!!!と思えたタイミングにしようと思ってました😊
なので最初から年の差は空くかなと思っていて、やっぱり案の定4歳差になりました笑。

きき
2学年差になるようにしました!
正産期が3月とか4月頭にならないよう(1学年差にならないように)ひと月余裕持ってから始めました🙌

くぅぴぃ
2歳差で、仕事復帰してたので育休手当が満額出るように計算して妊活始めました🙆

ママリ♡
早めに働きたかったのもあり、2学年差で欲しかったのでそれに合わせて妊活しました!

はじめてのママリ🔰
1人目の卒乳が早かった事や
夜中もずっと寝て
とにかく育てやすかった事、
自分も子どもが好きで
育児のキャパがあった事などから
2歳差〜から妊活を開始しました😊

okome
自分の年齢…ですね。
1人目35歳で出産だったので、年子はしんどいかなと思い、2歳差になるようにと思いつつ、産後生理きてすぐ妊活始めました😂
自分たちの年齢に焦りがなければ4、5歳あけたかったです😂

はじめてのママリ
1人目の育休が終わったら仕事に時短で復帰する予定でしたが時短だと給料が下がる→育休手当が下がることを考慮して年子にしました!

みー
1人目が1歳になる頃にと思ってました🙋♀️

はるママ🔰
2人自宅保育する自信なかったので、職場復帰してからのタイミングで2学年差になる月から考えました。
娘が手のかからないパパっ子だったのは、かなり大きな要因です☺️

なにぬ
上の子の育児が楽になってきた4歳くらいで欲しいね〜ってなりました!
コメント