子育て・グッズ 娘が入園し、泣きながらも一時保育に慣れるまで大変そうです。 今日から娘が入園しました! 予想通り…制服も帽子も被ってくれず…😮💨 ギャン泣き🥲 一時保育でやっと泣かずに行けるようになったと思ったら😇 また慣れるまでが大変かな🥲 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 服 入園 帽子 一時保育 ギャン泣き はる(4歳9ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ 場所が変わればリセットされると思います。💦 でもその後の進展は一時保育行かなかったよりかは早く感じます!😊 5月1日 はる やはりリセットされますよね😇 ギャン泣きされると母もダメージが😇😇 早く慣れてくれる事を祈ります🫠🙏🏻 5月1日 nakigank^^ まだ下の子はお話しできないのですが、掲示板に写真が貼ってあるので、迎えに行った時にぎゃーって泣いてきたら、あっ息子くんここにいるね! あっこれボールで遊んだの? あっお友達とペタペタしたの? 良かったね〜お家ではできないから楽しかったね〜 とか毎回行くたびにやってたら、突然ぎゃーと泣いてきたら、すぐに掲示板で自分探して泣き止むようになりました。(笑) 上の子の時は帰ってきたら、どんなことしたのか、それは園だからできたんだよね! いいなぁ〜ママもやりたかったな〜 息子くん園でそんな楽しいことやってたんだ!羨ましいな〜 とかお話しするようにしてました。😊 5月1日 はる なるほど😊 園が楽しいところって分かってもらうしかないですよね👌🏻 上の子は割とそーゆうのが通用するんですが、下の娘は何を言っても否定的な発言で怒ってくるので何も言えません😵💫 少しずつ慣れてくれたらなぁ〜😮💨 5月1日 nakigank^^ 否定してきもそっか〜そうだよね〜 じゃ明日は何するのかな? 明日これがあるみたいだよ! ママが楽しみだわ〜(笑) いやなの?そっか〜嫌だよね〜 やりたくないよね〜 じゃ明日はとりあえず行ってみて、何やるかママに教えてよ〜 ママ娘ちゃんから何やった聞きたいもん〜とかどうですかね?😊 5月1日 はる とにかく共感してあげたら、最終的に落ち着くと思います🥺 で、行く!とか言ったりするんですが5分後には気が変わってます🤣🤣 上の子は行きたい派だったので、本当に楽でした😂 5月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やはりリセットされますよね😇
ギャン泣きされると母もダメージが😇😇
早く慣れてくれる事を祈ります🫠🙏🏻
nakigank^^
まだ下の子はお話しできないのですが、掲示板に写真が貼ってあるので、迎えに行った時にぎゃーって泣いてきたら、あっ息子くんここにいるね!
あっこれボールで遊んだの?
あっお友達とペタペタしたの?
良かったね〜お家ではできないから楽しかったね〜
とか毎回行くたびにやってたら、突然ぎゃーと泣いてきたら、すぐに掲示板で自分探して泣き止むようになりました。(笑)
上の子の時は帰ってきたら、どんなことしたのか、それは園だからできたんだよね!
いいなぁ〜ママもやりたかったな〜
息子くん園でそんな楽しいことやってたんだ!羨ましいな〜
とかお話しするようにしてました。😊
はる
なるほど😊
園が楽しいところって分かってもらうしかないですよね👌🏻
上の子は割とそーゆうのが通用するんですが、下の娘は何を言っても否定的な発言で怒ってくるので何も言えません😵💫
少しずつ慣れてくれたらなぁ〜😮💨
nakigank^^
否定してきもそっか〜そうだよね〜
じゃ明日は何するのかな?
明日これがあるみたいだよ!
ママが楽しみだわ〜(笑)
いやなの?そっか〜嫌だよね〜
やりたくないよね〜
じゃ明日はとりあえず行ってみて、何やるかママに教えてよ〜
ママ娘ちゃんから何やった聞きたいもん〜とかどうですかね?😊
はる
とにかく共感してあげたら、最終的に落ち着くと思います🥺
で、行く!とか言ったりするんですが5分後には気が変わってます🤣🤣
上の子は行きたい派だったので、本当に楽でした😂