※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月生まれの子どもを持つ母親が、保育園の申し込みや見学について不安を感じています。周囲のママ友と話して、申し込みのタイミングを逃すことを心配しています。入園の手続きが複雑で理解できないと感じています。

1人目👶🏻令和5年2月生まれです。
保育園の申し込みとか諸々、ちゃんと調べておかないとマジで痛い目に合いそうで怖くないですか???自分がお気楽すぎて怖いです。

ママ友と保育園の見学行った?って話になって、あれ?もう行くの?!!申し込みってそういえばすぐ?!ってなって、まだ全然見学とかも考えてなかったので危なかったです。

気がついたら見学もせず申し込みの日程になっちゃうママさんとかいないのかな(みなさん私と違ってしっかりしてるのかしら🤣)

2月生まれの場合4月入園の申し込みと入違いになったりしてややこしすぎる、、、、

まじで調べても理解できん!!!難しすぎてわけわからん!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1つも見学せずに近い順に書いた人がここにいますよ☺️👋笑

意外となるようになりました!!!妊娠中なんて何一つ考えてませんでした!!!